公鸡为什么不会下蛋

匿名用户
谁都知道,篮球是一项被大个子们所垄断的运动。所以,当身高只有1.5米的五年级男生马阵一本正经地表示要打篮球的时候,难免会让人觉得他是在异想天开、痴人说梦。马阵的死党宋远委两只眼睛一眨不眨地瞪着马阵,瞪得马阵心里直发毛。马阵伸手在宋远委眼前赶苍蝇似的挥了挥,然后说:“嘿,干吗呢?练鱼眼功吗?”
  宋远委不为所动:“老马,你是不是受了啥刺激了?老实交待,到底是怎么回事?”
  马阵欲言又止:“这个……那个……咳,其实也没什么!”
  马阵回到家,把书包往沙发上一丢,打开电视,调到体育频道就看起来,里面正在播放nba比赛的实况录像。
  吃晚饭的时候,马阵噘着嘴不肯吃。马阵的老妈问:“马阵,你怎么了?不舒服吗?”
  马阵梗着脖子,突然冒出一句:“我是你们俩亲生的吗?”
  这话把马阵的老妈吓了一大跳,马阵的老爸却立起了眉毛:“马阵,你小子问的这是什么话!”
  马阵的老妈赶紧问:“怎么啦?你听谁说什么闲话了?”
  马阵说:“还用听别人说?我自己照照镜子不就知道了?”
  马阵的老妈莫名其妙,还想追问,被马阵的老爸拦住了。马阵的老爸放下筷子:“说说吧,到底是怎么回事?”
  马阵一腔怨气:“我要是你们亲生的,为什么你们都长得那么高,我却长得这么矮?”
  马阵的老妈被他气乐了:“你这孩子,你……”
  马阵的老爸却依然板着脸:“就因为这个,你就胡思乱想?”
  马阵翻翻眼睛:“这还是小事呀?你们也许不在乎,我可很在乎!”
  马阵的老爸挥挥手:“行了,既然你这么在乎,我就成全你,你也甭吃饭了,站到客厅的镜子那儿,好好想想!”
   “好好想想”的结果,当然是马阵同学认识到了自己的“错误”。其实,这“错误”不过是马阵耍的一个小心眼儿。的确,马阵的老爸老妈都是高个子,老爸有1.85米,老妈有1.70米。作为他们的儿子,马阵的身高是有点令人失望。不过,再失望马阵也不会因此就怀疑自己不是老爸老妈亲生的。马阵可不傻,马阵不过是想借题发挥一下:个子太小很苦恼,想长个子就得加强锻炼。什么运动对长个子最有好处呢?打篮球呀!这才是马阵今天真正想说的主题。
  回到卧室里,马阵的老妈叹了口气,说:“也别怪孩子着急,我上五年级的时候都比他现在个子高了。这孩子……”
  马阵的老爸打断她:“你以为,这小子突然要打篮球真是因为担心自己不长个儿吗?”
  马阵的老妈一愣:“不是因为这个,还能是因为什么?”
  马阵的老爸说:“也许有一点这方面的原因,但这绝对不是主要原因!他那点小心眼儿……”
  哈哈,正所谓“知子莫如父”,正像马阵的老爸说的那样,小个子的马阵突然想起要打篮球,确实是另有原因。这原因说起来,有点让人不好意思,因为这原因是一个叫王瑄的女生。
  王瑄跟马阵一样,也上五年级,只不过跟马阵不同班,在五年级4班。王瑄在马阵他们学校是一个很有知名度的女生。王瑄的知名度,首先是因为她长得很漂亮:高高的个子,五官清秀,一头乌黑的头发又滑又亮。王瑄不但形象出众,学习成绩在班级里数一数二,而且还多才多艺。那次学校文艺汇演的时候,她表演了小提琴独奏《梁祝》。当穿着黑色的礼服、挽着头发的王瑄站在台上,当那如梦如水的旋律从她的手上流淌出来的时候,不知道看傻了多少男生女生!不过,那时候,马阵怎么也想不到,仅仅在一周之后,他就跟这个漂亮女生坐在了一张饭桌上,而且成了一对“隐形”的好朋友。
  原来,马阵的老爸跟王瑄的老爸是大学同学,而且是一个寝室里睡上下铺的兄弟。王瑄的爸爸毕业以后去了南方的一个城市工作,半年以前才带着全家回到了a城。就在马阵坐在台下,觉得台上的王瑄像天上的仙女一样遥不可及的时候,两位老爸已经辗转取得了联系,并且定好了见面的时间。不过,当时他们俩也并不知道,原来马阵和王瑄同在一所学校里读书。
  那次的两家聚会,马阵本不想去。那是老爸的同学,又不是他马阵的同学,他去干吗?后来是老爸逼着他去的。马阵没办法,只好硬着头皮一肚子不情愿地跟着去了。
  马阵和老爸老妈先到了饭店。一会儿,那位老同学的一家也到了。等马阵看清楚了王瑄的时候,一下子愣住了。
  那顿饭到底吃了些什么,马阵基本上没有弄清楚。他端端正正地坐在那儿,表面看上去酷酷的,其实脑袋早晕得找不着北了。倒是王瑄知道了两个人是同校同学之后,显得很高兴,一直在主动地跟他说话。那次聚会,两家人都很高兴。之后就经常聚在一起,而且互相到对方家里做过客。随着交往次数增多,马阵和王瑄也就成了好朋友。不过,两个人在学校里偶尔碰见了,都只是相互笑笑。
  跟马阵同岁的王瑄已经有1.66米高了,硬是比马阵高半个头。这让马阵的心里总是隐隐有些不适应。后来接触多了,马阵发现,其实王瑄并不像看起来或者是想象中那么高不可攀,也不像有些漂亮女生那样自命清高、自以为是。可是,就在马阵心里那种不适应的感觉一点点消退了的时候,王瑄不经意的一句话却刺疼了马阵。
  上周日,马阵一家应邀到王瑄家做客。大人们在客厅里说话,马阵和王瑄躲在另一间屋子里看电视。马阵本来想看一部动画片,可王瑄却一定要看转播的一场nba比赛。王瑄看得很入迷,一边看,嘴里还一边为赛场上不时出现的精彩镜头赞叹叫好。马阵觉得有些无聊,站起来正想去找点别的事情做,却被王瑄一把拉住了。王瑄的眼睛还舍不得离开电视,她问马阵:“你干吗?”
  马阵说:“没意思,我去找本书看。”
  正好这时候,一节比赛结束了,王瑄总算有工夫看马阵一眼了。她问马阵:“你刚才说什么?nba没意思?”
  马阵说:“怎么啦?”
  王瑄瞪大眼睛:“开玩笑吧?神鬼莫测的妙传,势不可挡的扣篮,泰山压顶的大帽儿,一剑封喉的绝杀,嘿,简直太棒了!只可惜,我不是男生,不然我一定去打篮球!”
  马阵不以为然:“叫你这么说,是男生就一定要去打篮球了?”
  王瑄说:“那当然!打篮球是地球上最帅的运动了!”她看了马阵一眼,然后说:“噢,当然了,篮球也不是所有人都可以打的。”
  马阵用鼻子哼了一声。王瑄有些奇怪:“你怎么啦?”
  马阵说:“没怎么,我只是觉得你说得太夸张了。打篮球有什么了不起的?”
  王瑄看看他,忽然明白了什么,咯咯地笑起来,说:“马阵,你别多心,我不是讽刺你。”
  马阵说:“你才多心了呢。不过是打篮球嘛,看我想不想吧!只要我想,就没什么了不起的!你不相信,咱们可以打赌!”
  王瑄赶紧说:“开玩笑,我是开玩笑的!”
  这件事在王瑄看来,可能只是一段小小的插曲,过去也就过去了。可是马阵却不这么想。马阵表面上看起来有些漫不经心的,凡事都不太放在心上,可骨子里却有股子牛一样的犟劲儿!
  绿山小学有两块篮球场地,不过,平时只是在午休或者下班之后,有几位老师偶尔在这里打打球或者是投投篮。所以,当那天中午马阵拿着老爸给他新买的篮球,领着宋远委来到篮球场的时候,引起了不少人的注意。马阵和宋远委硬着头皮在大家的注视下开始练球,本指望着过一会儿这些人就会慢慢散去,没想到,围观的人不但没有散,反而越聚越多。这不能怪别人,怪只怪马阵和宋远委的投篮水平实在是臭得太离谱,一口气投了几十个球,还别说投进去,连碰到篮筐的都没有几个。很快地,人群里就传出一阵阵的笑声。后来干脆就有人开始打赌:“我赌他们今天中午一个也投不进去!”另一个说:“那谁跟你赌呀!”还有人随声附和:“就是,你赌他们投不进去,就像赌公鸡不会下蛋一样。谁有胆子,谁就赌他们能投进去一个!”
  结果,在那个难熬的中午,马阵和宋远委果然没有让那些围观的聪明人失望,真就一个球也没有投进去,以自己的实际行动证明:公鸡果然不会下蛋!
匿名用户
公鸡中的Z染色体缺少了母鸡中W染色体上的一些基因,因而没有相应的基因表达,不能形成卵细胞,因而不会下蛋。
匿名用户
答:如果是一个成语,那么答案是:无稽(鸡)之谈。

如果是自然科学严肃问题,那么答案是:下蛋的前提是有卵巢、输卵管,这些只有母鸡才有,公鸡没有的,所以产生不了卵子,也就无法产卵。
匿名用户
就像男人为什么不会生小孩一样