公鸡会不会下蛋

来自慈氏塔狂热的木莲

不会。

因为公鸡和母鸡的生理构造不同啊,鸡为雌雄异体的生物,公鸡的雄性生殖系统没有排卵的卵巢及形成卵清、卵壳膜、卵壳的相关腺体,所以不能像母鸡那样生出鸡蛋。

每个性别都有自己的功能,公鸡就是产生精子,母鸡就是产生卵子二者不可混淆。

一只母鸡年平均产蛋300枚左右,平均出雏率70%以上。在产蛋之前会发出咕咕咕的叫声(连续不断),若遇到危险或有人抓它通常会蹲下来。

鸡的生殖系统不同于胎生哺乳动物。公鸡的睾丸、附睾在腹腔内,交配器官是退化了的生殖突起,精子头部是长锥形。精子能在母鸡输卵管里的精子腺窝中生存达24天,并具有受精能力。

母鸡能每隔25小时左右排卵一次,只有左侧卵巢和输卵管发育,受精卵排出母鸡体外后未达到孵化临界程度(24℃)会暂停发育。

公鸡的生殖系统由睾丸、附睾、输精管和交媾器组成。人工授精人员最需要了解的是公鸡的交媾器的构造。

公鸡没有像哺乳动物一样的阴茎,但有一个包括乳嘴、腺管体,阴茎和淋巴襞四部分组成的交媾器。交媾器位于泄殖腔腹侧,平时全部隐藏在泄殖腔内。性兴奋时,腺管体、阴茎和淋巴襞中的淋巴管相互连通,淋巴襞勃起、淋巴液流入阴茎体内使其膨大,并在中线处形成一条加深的纵沟,位于中线前端的正中阴茎体(中央白体)也因淋巴液的流入而突出于正前方,此时整个阴茎自肛门腹侧推出并插入母鸡的肛门。

格调aXn

公鸡是不会下蛋的,公鸡的体内结构没有卵巢,是不能分泌卵子的,也就不能形成受精卵。而且雄性也没有生殖系统,不能生出鸡蛋来的。母鸡下蛋可以说是一个非常完善的生殖系统,能够分泌出受精卵,并且可以形成卵清形成蛋壳等一系列的功能,所以母鸡可以下蛋公鸡是不能下蛋的。

扩展资料:

母鸡开产前后主要生理变化

产蛋鸡从16周龄起进入预产期, 25周龄可达到产蛋高峰。这段时间, 母鸡不仅体重在增长, 生理上也发生着急剧变化。母鸡卵巢和输卵管的体积、重量与其功能密切相关。1日龄母鸡的卵巢平均重0.03g。未成熟母鸡的卵巢长约15mm, 宽约5mm。卵巢内含有大量的卵母细胞, 其数量由600~500000个不等, 用显微镜可观察到12000个, 但仅有少数达到成熟排卵。母鸡有4月龄和5月龄时, 卵巢重量分别增至2.66g和6.55g。

卵巢和输卵管从11周龄起逐渐生长发育, 16周龄加快, 19周龄前后达到高峰。在开始性成熟时, 卵巢重量增至40~60g。这是由于发育较快的4~6个滤泡和卵黄物质积聚的结果。输卵管在静止期长度是15.4cm, 产蛋期变为65~81cm不等, 重量约为41.5g。在开产前期, 母鸡体重要增加400~500g, 其中有40%~70%为生殖系统的增重;骨骼增重15~20g, 有4~5g为钙的储备。

小母鸡大约在产第一枚蛋的10d前, 开始沉积髓质骨, 髓质骨约占小母鸡全部骨骼重量的72%。开产后, 泄殖腔变大而润湿, 耻骨尖变薄, 间隙变宽, 龙骨与耻骨间距离变宽;头部皮肤变薄, 冠和肉垂鲜红, 触摸时有温感;喙、跖骨等部位黄色逐渐变淡。当大部分鸡开产后, 凡不具有上述特征的鸡, 可认为是未开产鸡而加以淘汰。

参考资料来源:百度百科—母鸡

尘尘尘尘尘嚣3

不会。

在一般正常情况下,公鸡是不会下蛋的。但当公鸡体内生殖器官受到病菌的侵害,或染色体发生畸变,也会使公鸡外形还似公鸡,但生殖器官已经是母鸡,这时,它就会生蛋。不过,这种性别畸变的概率非常非常低。小到基本很少见。

扩展资料:

公鸡的营养价值:

1、增强身体素质

增强人类的身体素质是公鸡的重要功效之一,公鸡肉味甘性平能补骨添髓,也能补中益气,平时用它炖汤喝能缓解身体虚劳,为身体补充丰富的能量,它能缓解人类的心慌心悸以及失眠多梦还有身体水额空间以及头晕等多种不良症状。

2、提高身体解毒能力

平时多吃一些公鸡肉还能提高身体的解毒能力,它能保护肝脏,减少有毒物质对肝脏的伤害,而肝脏又是人体内最重要的解毒器官,所以人们吃公鸡肉不但能保护肝脏,还能增强身体的解毒能力。另外公鸡肉中还有一些抗坏血酸,人体吸收它以后能预防坏血病,也能让人体抗病能力明显提高。

鸡心的功效:

 1、延缓衰老延年益寿

鸡心是一种能抗衰老的食材,它不但含有微量元素硒和一些黄酮类物质,它还含有丰富的维生素a,这些物质都能清除身体内的自由基,减少身体力脂类物质的活性,能滋养肌肤延缓衰老,长期食用不但能减少皱纹生,还能增加皮肤弹性更能起到延年益寿的重要作用。

2、促进智力发育

鸡心平时最适合那些处于发育期的青少年食用,它含有丰富的微量元素锌,这种物质可以防止青少年偏食,能让它们吸收更均衡的营养。另外锌这种物质还能直接作用于人类的大脑,能促进智力发育,提高脑细胞活性,平时让孩子多吃鸡心,能让他们变得越来越聪明。

参考资料来源:百度百科-公鸡

天堂梦丶馬詃
首先,鸡不需要受精也会产蛋,但是产出的蛋不能孵化出小鸡,是未受精卵。 所以养鸡场可以只养母鸡,也能收获鸡蛋。我们日常超市买的鸡蛋基本都是未受精卵。 透过灯光观察鸡蛋内部可以分辨出鸡蛋是否受过精:蛋黄有拖着一条乳白色尾巴的是受精的,没有带尾巴的就没有受精。你也可以敲开鸡蛋直接观察蛋黄来分辨,不过那样的话就算蛋黄有尾巴也绝对孵不出小鸡了呵呵。1 鸡怎么交配呢?鸡和大多数鸟类一样,只有一个泄殖孔,就是我们看着象肛门的地方。这个泄殖孔顾名思义就是排泄大小便和生殖全在一起的孔。 如果是放养的鸡群,通常会形成一只强壮公鸡带领一群母鸡而其它弱势公鸡靠边站的群体组织。这样,只有鸡王有权和所有母鸡FK,其它的只能偷偷来。 公鸡要做时会追着母鸡扇翅膀,直到母鸡趴下(如果是鸡王,一扇翅膀母鸡就会趴下,其他公鸡就困难多了),公鸡就踏到她背上去,叼着她的头顶,扇着翅膀保持平衡,这时母鸡会翘起尾巴尽可能往上露出泄殖孔。 而公鸡就努力往下压他的尾部让他的泄殖孔尽可能靠近母鸡的,通常会偏向一侧斜着靠近(有尾尖档着嘛). 到足够靠近的时候,公鸡泄殖孔会伸出一管状的东西(学名忘了),大概2、3厘米长,插入母鸡泄殖孔,大概停留1、2秒就授精完毕拔出来了,没有什么特别动作。完了公鸡就跳下母鸡背振振翅膀走开了。 所以呢,鸡和绝大多数鸟类一样,都是有性生殖。 另外,由于鸡的FK看起来是趴在背上插肛门,产生了鸡奸这个词来形容人类类似的FK行为。 对了,鸡才不会害羞,在任何让他们自在的场合,他们都可以坦荡的FK。 因为这是生命的权力。1
希望您能尽早找到满意答案
liangshu891018
知道合伙人情感行家

原则说来是不会的,就跟男人不会生小孩一样。
但是有报道说个别公鸡能下蛋,那只是一种性逆转,其本质上体内含有较多的雄性激素的母鸡。
我们不能看见一个大肚子就说他肚里有孩子,那可能只是啤酒肚嘛!