高二学业水平考试怎样才算及格?“A.B.C.D”的评分标准是什么?

毛毛虫美颜
知道合伙人教育行家
大学期间获得一等奖学金 工作期间获得过事业单位年度考核优

A、B、C、D都是高中学业水平考试及格的体现。笔试科目满分100分,60分及以上为合格,用等级A、B、C、D来评定。E是不及格的标志。
A:该科成绩为90---100分。
B:该科成绩为80---89分。
C:该科成绩为70---79分。
D:该科成绩为60---69分。
高中学业水平考试是为了进一步加快普通高中教育质量监测体系建设,推动普通高中课程改革工作的有效实施和教育教学质量的全面提升,结合各省普通高中教育发展实际,在认真调研论证、广泛征求各方意见的基础上制订组织相应的考试。其中各省市制定相关政策、要求不一。学业水平考试的命题以新课程方案和各科课程标准的基本要求为依据,着重考查学生对基础知识、基本技能和基本方法的理解、掌握与运用。试题力求做到难易适当、题量适度,让坚持正常学习的学生,一般都能达到学业水平考试的要求。学科必修内容学分合格后,学生便能参加相应水平考试,学业水平考试一年举行两次,一次不合格可参加第二次,高中期间学生最多可6次报考。
匿名用户
总体水平平均数除以2,以上的就算及格喽。(纯属虚构,不用采纳)
匿名用户
只要考到C就过关了,不过只要有一门D就得补考。
匿名用户
A是优秀,B是良好,C是及格,D是不及格
匿名用户
文科还理科