如图所示,AC为圆O的直径且PA垂直于AC,BC是圆O的一条弦,直径PB交直线AC于点D,DB/D

如图所示,AC为圆O的直径且PA垂直于AC,BC是圆O的一条弦,直径PB交直线AC于点D,DB/DP=DC/DO=2/3(1).求证:直线PB是圆O的切线(2)求cos角... 如图所示,AC为圆O的直径且PA垂直于AC,BC是圆O的一条弦,直径PB交直线AC于点D,DB/DP=DC/DO=2/3
(1).求证:直线PB是圆O的切线
(2)求cos角BAC的值
tyq1997

追问
题中并没有说点B是圆上一点,你怎么知道OB=OC
追答
图上不是有吗