有谁知道同样重的好品质的蓝碧玺和翡翠,那个升值的潜力大?

我想买一块27克的蓝碧玺,听说蓝碧玺的升值潜力很大,三年可翻一倍,不知道是不是真的?如果买相同价位的蓝碧玺和翡翠,那个升值的潜力大些?... 我想买一块27克的蓝碧玺,听说蓝碧玺的升值潜力很大,三年可翻一倍,不知道是不是真的 ?如果买相同价位的蓝碧玺和翡翠,那个升值的潜力大些? 展开
匿名用户
翡翠收藏升值潜力大

  近几年,在国内一些珠宝玉器拍卖会上,高档翡翠制品价格屡创新高

  本报记者刘亮为您摄影报道翡翠为古今玉石之王。翡翠的质量和价值主要从其颜色、质地、透明度、纯净度等方面来衡量,其颜色以翠绿色为最佳,以质地细腻致密者为上品,以透过可见光的程度越清晰越好。与字画、古籍相比,翡翠更便于保存,且得到世界公认;与房子、汽车和红木家具相比,它易于转移;与其他收藏品种相比,翡翠的价格稳定且升值明显,又具有极高的鉴赏价值。

  高档翡翠日渐稀缺

  翡翠的稀缺性决定了它特有的收藏和投资价值。要购藏翡翠保值,必须做到宁精勿滥,应挑选珍稀及种质上乘的高档A货翡翠,千万不可贪图便宜滥取一些种差工粗的低价货,后者很难转手买卖或参加拍卖,市场承接力极弱,也很难升值和保值。

  翡翠主要产于缅甸及附近地区,作为宝石矿藏具有不可再生性,由于过度开采,资源日益枯竭,供需失衡使翡翠的投资价值日益显露。近30年来,翡翠的价格上涨何止千倍,越是高档A货翡翠,上涨的幅度越大,中低档翡翠的升值速度要慢得多。据了解,仅在1996年初,缅甸产的翡翠原料价格就翻了一倍,但依然难觅高档翡翠的踪影。40多年前,100多元钱可买一块上佳“老坑玻璃种”,现在动辄几十万!

  翡翠价格涨势惊人

  特级翡翠,其价格更是涨势惊人,且在香港、台湾等地区还有很大市场,不愁没有买家光顾。有资料显示,1992年佳士德拍卖公司在香港以100多万港元拍出了一串有27粒翡翠珠的项链,时隔5年后,同件项链再拍,价格就升到了3200万港元。

  据省内收藏界专家介绍,近几年,在嘉德、瀚海等一些国内珠宝玉器拍卖会上,高档翡翠制品价格屡创新高,升值速度相当快。
匿名用户
虽然蓝色的碧玺没有粉红色的稀少,但是蓝碧玺也很少见,所以,应该还是很有升值潜力的。
不过,要看你的这块碧玺的品质是否好!如果能够达到宝石级的,那潜力可就更大多啦!
翡翠也是一样,要看它的品质有多好才有多大的升值潜力!
哈迪斯的眷顾
碧玺现在在国内的受众面很广,投资碧玺也可以,但是要看你的货源和碧玺的成色来决定,如果是个没有体的碧玺,那就没有任何投资的价值了