作文<<我的理想>>(300字左右)

匿名用户
我的理想

理想是每个人一辈子的追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
刚上小学的时候,我看到了一个个慈祥的老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花的时候,一股敬佩之情油然而生,那时,我特别想长大后成为一名人民教师,从事太阳底下最光辉的事业。随着年岁的增大,我又想长大后成为一名医生,以救死扶伤为己任,为病人排忧解难。
2002年,中国出现了一位著名的经济人物——刘姝威,她不畏强权,勇敢正直的精神感动了整个全中国,同时也深深地感动了我。从此,我在心里给自己立下了一个坚定的志向:长大后要当一名经济学的博士,戴上公正的帽子,披上无私的袍子,象中国这位伟大的女性——刘姝威一样,为祖国、为人民赤胆忠心,奉献出我的力量。
刘姝威,中央财经大学研究所研究员,她在对2001年10月9日蓝田公司所提供的财务报告进行深入的研究分析后,敏锐地发现了该公司在财务管理中的破绽。她通过对该公司流动比率的分析,发现了蓝田公司在财务报告中的惊天大骗局:蓝田已经成了一个空壳,但银行和广大股民的钱却仍然源源不断地流入该公司的财务帐户,这样下去,国家将面临更大的经济损失。刘姝威凭着一个知识分子的良知,冒着巨大的人生威胁,在国家机密级刊物《金融内参》上对蓝田股份的真实财务状况进行了披露,并告诫银行不应继续给蓝田提供贷款,于是,有了轰动全国的“蓝田事件”。她虽然遭受到恐吓和起诉,但她没有向恶势力低头,以自己的正直无私和大无畏坚持真理的精神,赢得了全国人民对她的支持,同时也为国家挽回了巨大的经济损失。
当我第一次看到她的消息时,就被她非凡的勇气震撼了。很多次,我停留在电视机前,默默的关注着她。刘姝威的事例告诉我,无论你是何人,从事何种职业,无论你遇到多大的困难和挫折,都要永葆一个中国人的良知,大志不移,忠贞不渝。鲁迅先生说过:“我们中国自古以来就有为民请命的人,舍身求法的人,埋头苦干的人,拼命硬干的人……这便是中国的脊梁”。我们要实现中华民族的伟大复兴,要使中华民族永远屹立于世界民族之林,需要千千万万个像刘姝威这样的人,需要千千万万个像刘姝威这样的当代中国的脊梁!
人生需要事业,事业需要动力,动力需要理想,理想需要奉献。在我的人生理想中,也要做一个像刘姝威这样的人,无论遇到多大的困难与挫折,我都会以刘姝威为榜样,永远沿着刘姝威的足迹走下去。
匿名用户
每个人都会有自己美好的理想,我也不例外。我的理想是什么呢?是当教师。
教师,多么神圣多么崇高啊。我从小就想尝尝当教师的滋味。
如果我能当上教师,那我该是多么高兴,多么快乐。当我看着芸芸学生都在听我讲课,听我给他们分析课文。这时我会感到灵魂的升华,感到骄傲、自豪。
如果我能当上教师,我会尽我最大的能力把学生教好,当我知道他们学业有成的时候,我会夸奖他们,祝贺他们。当他们遇到挫折与困难之时,我会鼓励他们,让他们勇敢地面对困难与挫折,然后击败它们,打倒它们。
如果我是一位教师,我绝对不会只让学生死读硬背,我让他们在玩中学习,让他们“活用书,书用活,用活书”。我不会在他们想玩时而将他们关起来,我会让他们玩,让他们痛快地玩,痛快地学习。
如果我当上了教师,我决不会让学生整天在题海里学习,我会开发他们,启示他们,带他们到大自然,去感觉自然美、天然美。让他们头脑能够休息。让他们充分感受大自然。
如果我是教师,我决不会剥夺其他课程,让他们学好语文数学的同时,也让他们去学习其他课程,增长其他课程的知识。
如果我当上了教师,我决不会因学生做了错事,责骂甚至打他。我会以自己独特的方法去教育他,让他改正。
如果我能当上教师,我会用百分之百的精力投入到教师这个行业。
当然了,这还只是我的理想,要实现它还得经过很多困难与挫折,但我坚定不移。只要现在好好学习,明天我的理想一定会实现的。
匿名用户
在我很小的时候,妈妈带我上街逛商店,我看到商店里那花花绿绿的、五颜六色的衣服,就会感到特别地兴奋,对这些衣服特别喜爱,真想穿穿它们,哪怕只是去摸摸它们。
在我七八岁的一天,妈妈带我到亚细亚去参加服装博览会。当我走进亚细亚的那一刻,我全身的血液都沸腾起来了,只见那五彩缤纷的服饰挂在架子上,使我看得眼花缭乱,目不暇接,有那色彩鲜艳的连衣裙,厚厚的毛衣,还有印着五彩花纹的T恤衫。
走出亚细亚,我心里便立下了一个远大的理想,做一个服装设计师。
从此以后,我就不停地为这个理想而奋斗——开始服装设计。
服装设计成为了我的一大乐趣。
只要一有空闲的时间,我就会打开电视,收看服装秀。当看到自己喜欢的服饰的时候,我就会随手拿起纸笔,粗粗地画上几笔。等收看完了服装秀,再细细地添上几笔,补其之不足,最后再填上颜色,这样一套服装便设计出来了。我珍惜地把服装设计图放进了服装册里。
如今,我的服装册里已有一百多张了,我十分珍惜它们。
茶余饭后,我都会拿起服装册,仔细地看服装册。
我坚信,通过我坚持不懈地努力,我的理想就一定会实现。
匿名用户
生活中,每个人都有自己美好的理想,我的理想是当一名优秀的作家。
培根说:“毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心理”,每个人都要有理想,这才有奋斗的目标、前进的方向,一旦梦想成真,回首以前的奋斗历程,该是何等的欣慰呀!
具体是何时开始喜欢上写作的,我已经忘却了,依稀记得的,只有那在学习中的情景仍历历在目。二、三年级的时候,每次老师布置作文,我总爱把它放在作业做完的时候写,总想着尽可能将作文写得最好。但手中之笔却是“囊中羞涩”,笔下的方块字毫无生机,平淡如白开水,每次的开始是满怀希望,却以失望告终。每每看着班上其他同学的作文写得多么优美,对比自己,唉!不由得生出沮丧的心情来。
不得已,只好向妈妈请教改掉这种眼高手低的现象。妈妈听了,微微一笑说:“找书帮忙啊!”对呀,我怎么忘了呢?
于是,看书替代了本来得宠的玩具。渐渐的,我发觉一提笔,总有一股思维的清泉随时奔涌而出,灵感所至,我的笔下不再“羞涩”,而是妙笔生辉、神采飞扬;家人们读了我的作文,不再无奈地摇头,而更多是赞许。这便使我来了动力,我越写越起劲。后来妈妈又帮我报了好文章作文班,我更是有了充足的时间练习作文。偶尔我的作文被老师在班上作范文评讲,这足以让我快乐好几天!
随着从书中积累的知识增多,我的作文在班上也成了佼佼者,但这与我成为作家的理想还相距甚远,需要不懈地努力、不断地训练和提高。
十年磨一剑,只有刻苦地磨练自己,以理想为前进的目标,付出与收获才能划上等号。于是乎,我不禁陷入对未来的憧憬之中:在那时,我将以我手中的笔,去描绘和谐社会的景象;去发现生活中点点滴滴闪光的东西;去揭露当今社会存在的各种恶习;去反映人间的辛酸苦辣……
突然,窗外的风声把我唤回到桌前,难道这仅仅是一场梦?“不,这已是现实!”我要在十几年后,响亮而又肯定地回答!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引我们走向黎明。而我,就在这理想的路慢慢地走着……