h7n9会死吗

sjf0501
H7N9主要是造成急性发烧,
在发烧的时候细菌也会快速繁殖的,
根据现在流感病毒的特点,
得此病只要用退热药及时退热,
再用有效的抗菌药罗红霉素等防止细菌感染,
再加上身体特殊保暖,
按这样治疗,
治疗最及时的两天痊愈,
治疗不当的有生命危险。
百度网友3d7a5b0dd
1918年流感
死人的原因

5月5日H1N1流感的报道,都是意料之中的:一份说:《墨西哥开始放宽流感禁令,餐馆等场所将恢复营业》:“在确证感染病例出现下降的情况之后,墨西哥政府开始放宽为了对抗流感疫情的限制措施。据英国广播公司报道,首都墨西哥城的餐馆和小酒馆将从周三开始恢复对外营业,教堂、博物馆以及图书馆周四恢复开放。”5月6日,又见《甲型H1N1流感病毒基因基本查清,不比普通流感更危险。》“报道分析,即使甲型H1N1被确认为大规模暴发的流感,也并不意味着会成为1918年大流感的重演。
由于从墨西哥发始的流感死人的消息没几天,就解禁了,证明这一次的流感,没造成多少祸害,而为什么全球壁垒森严,如临大敌?到底是媒体把它炒起来的,还是医学界故意炒作,或两者兼而有之。媒体需要新闻这不奇怪,如果没有医学界提供消息,媒体一个巴掌拍不响。现代医学在治疗中处处碰壁,一个失接着一个的失败,抗菌素失败了,强的松又失败了,现在只能靠制造耸人听闻的流感了。
因为,1918年,全球曾发生过一场流感大灾难,因这次流感死的人据说有2000万~5000万之多,于是,流感被渲染得与洪水猛兽无异。非典如此,禽流感亦如此。但为什么想不到中国没发生过如此的流感的灾难。为什么我们没有想到,当时西医还刚进入中国,还没有普遍开设医院,也还没有全面掌握行政权力,人们即使得了这种治病,也没地方给他们排队打针吃西药。中国系农业国,老百姓穷得买不起西方治流感的药物,只能靠自己的身体来抵抗流感;中国的政府太穷,而且正处在革命的风暴中,无法像西方政府那么大规模地免费给老百姓治疗,或者,没办法像西方政府的卫生部门那样进行大规模防控。中国人因此才避开了这场流感灾难,没有这么大规模地死人。西方会死人是因为他们过分迷信医学治疗的力量,而不知道医学的无知、无能。结果,许多人不是被流感病死,而是被医生治死。不过,西方医学界不愿意承认失败和治疗的无能,只好把责任委之为流感的可怕。
从理论上说,那时整个西医内科医学界都在受外科医生的指挥。由外科医生比凌和病理学家亨特尔提出的病灶感染论和外科医生莱恩提出的自身中毒论风行。这两种论说的错误到上个世纪的30年代才受到批判。所以,可以认为当时对流感的治疗是在错误的理论指导下进行的,治死人就不足为怪。然而,现在听起来,西方流感致病人死亡不是治疗的错误,却是流感病毒的可怕。
当然,西医的医疗方法不是一成不变的。从1918年至今,变化之快难以想象。例如1918年那时候还没有如此大规模地叫卖感冒药的市场方式;认为高血压、糖尿病是因为人有了结肠这个无用的东西,细菌才有了大量集结的地方,细菌放出毒素,人们才发生很多的内科病,所以,应该用手术去掉。当时的西医学就是这样一个水平,以这个水平治疗流感,当然没有好结果。美国的哈克博士,在上个世纪对癌症病人进行一次调查,得出这么一个结论:“那些不治疗者,比治疗者,生存的希望要大。”这说明很多癌症病人是因为治疗失去了生存的希望。那么,我们是否可以这么想:1918年的流感,造成这么多的人死亡,有可能是因为治疗之故呢!我国人们普遍认为“得了感冒去治疗,7天会好;不去治疗,7天也会好。”可见治疗不仅没好处,还有坏处。这个坏处有二:一是药物进入人体,就成了生命的负担,因为它是毒物,需要给花费能力排出去;二是它损害了人体自身的抗病能力。身体原本不好的人,就可能造成死亡。医学家在这样死亡者的身体上查找死亡的原因,便把它归罪于病毒,而不知道这是治疗的罪责。