内分泌失调是怎么回事

昝苑0GM
你好,内分泌失调的原因是多种多样的。比如营养过剩或缺乏、过于焦虑或抑郁,还有情绪因素,还有生活环境,还有压力过大。所以外界任何风吹草动,无论是心理还是身体疾病,不管你是外界的环境因素造成的,还是气候原因引起,生理性、还是心理性,都可以造成内分泌失调,它的原因也是多种多样。
所以我们要保持一个平和心态,要有一个健康心理,要注意饮食习惯,要吃一些清淡饮食,要有一个非常祥和的环境,在这样能够保持你的内分泌是处于一个稳态状态。
昆明同仁
知道合伙人养生行家
以第一作者的身份在国内统计员核心期刊发表论文12篇,参与编论

你好,其实内分泌是受工作 、压力、焦虑、疾病这些外界的影响,情绪波动对内分泌的影响也很大。它主要的表现有月经紊乱,情绪焦虑,如月经前期,出现经前期综合征。还有女性快到40岁以后,出现更年期的症状,烦躁、焦虑 ,还有失眠这些情况。建议可到正规三甲医院去看看进行调理。
贵阳华夏说育儿
知道合伙人母婴行家
毕业于贵阳中医学院 曾任黔南民族高等医疗专科学校附属医院教授 现任贵阳华夏不孕不育医院院长

什么是内分泌失调?正常情况下人体内各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,并引起一系列的临床表现,如肌肤恶化、乳房胀痛、月经不调、脾气急躁等。男性和女性都可能出现内分泌失调。
内分泌系统是一种整合性的调节机制,通过分泌各种激素来实现对有机体的控制与调节。同时它也是机体的重要调节系统,与神经系统相辅相成,共同调节机体的生长发育和各种代谢,维持内环境的稳定,并影响行为和控制生殖等。
匿名用户
从中医的角度上而言,内分泌失调就是阴虚的表现,是由于气血的淤滞造成。
资槐苗兰娜
人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。