本人80后,寻求一部小时候看过的科幻译制片! 20

本人是80后,寻求一部儿时看过的科幻译制片!记得不是很清楚了,就记得一些片段是两个小孩。好像是一个男孩和一个女孩,被一个机器人带到了另一个地方,我记得那个机器人是个男的一... 本人是80后,寻求一部儿时看过的科幻译制片!
记得不是很清楚了,就记得一些片段是两个小孩。好像是一个男孩和一个女孩,被一个机器人带到了另一个地方,我记得那个机器人是个男的一头齐肩的都发应该是金色的身上好像是银白色的衣服。有一个场景里有一个不是个巴士就是一面墙上面有好多门。每打开一个门都能到一个地方。还有里面有两个外星人特别爱和酸奶,而且还上瘾。最后应该是那个机器人把他们两个又送回来了!
希望大家能帮我想想,谢谢!
故事讲述了一个普通的苏联小男孩(大约小学五六年级的样子),某一天,同玩的小伙伴们相互传说本地的某处有一座神秘的老房子,里头没人住,但却时常能听到有人说话的声音,仿佛一个鬼屋。小朋友们听到这个当然觉得新奇,胆子大起来说大家一起去看看。于是,主角便随着大伙儿一起去往了那幢传说中的鬼屋。

屋子是挺老旧,但他们并没有看到任何传说中的鬼魅,也没有见到任何人,听到任何奇怪的声音。他们走着走着,渐渐走散。待到发现时,小男孩已经是独自一人。他胆子并不大,所以很急忙的想要寻找伙伴。可同伴没找着,却发现了一些奇奇怪怪的房间。这些房间非常时新,跟老房子的古旧风格很不一致。而且房间里并没有别的东西,只是在屋子的正中央摆着一些金属质感的奇怪机器。小男孩虽然害怕,但同时也对这些东西产生了好奇,这儿摸摸那儿碰碰。这时,他听到周围有人说话的声音。小男孩儿赶忙躲起来,仔细一看,却只看到了个模糊的背影。待背影走远后,男孩站起身,偷偷摸摸的朝那背影刚才出来的方向走去。那是一间跟先前看到的差不多的房间,也有古怪的金属机器。机器的当中有个空间,小男孩走到那个空间当中。这时奇怪的事情发生了,男孩超越了时空。
20121221MY
我不大的啊
已经进入一家人既然已经