如何让自己一觉睡到天亮?

我昨晚十点左右睡觉,早上四点多就醒了,一直到起床都没睡着。。。这段时间以来,我经常都是晚上无论多迟睡觉,四点多必醒,然后至少清醒地度过一个钟头以上才能睡着,有时到天亮都不... 我昨晚十点左右睡觉,早上四点多就醒了,一直到起床都没睡着。。。这段时间以来,我经常都是晚上无论多迟睡觉,四点多必醒,然后至少清醒地度过一个钟头以上才能睡着,有时到天亮都不一定能睡着,

我想让自己至少能睡到6点左右才醒过来,该怎么做?
我也不知道自己的生物钟会变成这样。。。。。
乐厨娘
你好。人的生物钟是很神奇的,如果你的深睡眠足够了,即便你想睡觉也睡不着。而且一旦在一个时间段你清醒了,在不改变环境的情况下,几乎每天这个时间段,你都会醒来。你可以考虑白天多运动,尤其是下午这段时间,然后晚上不要多看电视,听音乐,想问题,看书等,喝一杯牛奶,热水泡脚,然后睡觉会睡得比较沉。一般深睡眠足够了,醒来不觉得累,眼睛不涩,就表明你的睡眠是充足的。有些人一天睡眠一直4-6小时,但是不感觉到疲劳,精力充沛就不要紧。
追问
对,我的确没有困倦的感觉,是很精神

但是别人都说我才十四岁,应该多睡一点,但就是睡不着,我一天一般都是睡六七个钟头,我不知道觉得自己精神是假象还是什么。。。。
追答
睡眠和年龄不一定成正比,只要深睡眠足够了,精神好,根本不需要对睡几个小时纠结。人的精神没有什么假象,精神不是装出来的,也不是你主观意识可以控制的,所以不必要听别人怎么说,每个人都是一个个体,每个个体是没有不可比性的。
彩云飘飘双子
安眠药首先是不行的,长期服用会对药物有依懒性,最好不要喝咖啡,睡前泡脚,要用热水哦水温四十度最宜,睡前喝200毫升左右牛奶,另外可以按摩一下泳池学,在脚底三分之一处
噗呲哼瑟
吃安眠药,但不要多吃,
天下一岁9h
算好时间睡觉,困了想睡不着都难