怎样可以一觉睡到天亮?

不用药物,谢谢我不是失眠,而是夜晚总是醒来两三次,醒来后必须等到好久才能再睡着。我是学生,加上学习很累,所以晚上醒来很烦人,第二天早上精神还有些萎靡不振,希望提供一些好的... 不用药物,谢谢
我不是失眠,而是夜晚总是醒来两三次,醒来后必须等到好久才能再睡着。我是学生,加上学习很累,所以晚上醒来很烦人,第二天早上精神还有些萎靡不振,希望提供一些好的方法让我一个晚上能够安心的睡到闹铃响起。希望大家能提供一些好的建议,Thank You Very Much~~
危谷槐D5
偏方让你一觉睡到天亮

失眠是个令许多人头痛的顽症。这里有几个“偏方”,可以让失眠的人不必吃安眠药就能一觉睡到天亮。

1.把卧室变成一个睡觉的天堂。卧室要安静,要足够暗,因为黑暗可以帮助大脑松果体产生松果体素,这是一种促使人睡眠的激素。厚重的窗帘可以把光线、风扇或机器噪声挡在外面。稍凉一点的室温有助于睡眠,所以你应该把房间的温度调到适当的温度。为了让空气流通好一些,可以打开一扇窗户。如果房间里的空气太干燥,就买一台加湿器。

2.养成固定的习惯。良好的夜间生活习惯可以有效地让你的身体告诉你什么时间该睡觉了。你可以用一些小的习惯性的动作来作睡前准备。譬如,读几页小说,花5到10分钟做一些冥想,或伸伸懒腰等。每天定时睡觉和起床也是非常重要的———即使周末也是如此。

3.只把床当做睡觉的地方。有些人喜欢躺在床上打毛衣、读书、吃东西、看电视,这是不好的习惯。如果你只把床和睡觉联系起来,当你钻进被窝时就会更容易入睡。

4.管好自己的胃口。上床时太饿或太饱都会影响睡眠。不要在快要睡觉时吃太多的东西,不然消化过程会让你容易醒过来。另外,如果你吃得太饱后躺在床上,就会出现反胃的现象,胃酸会反到食道中。如果你很饿,可以吃一些富含碳水化合物的零食,它们可以帮助人体释放出一些化学物质复合胺,它可以让你松弛下来。还可以吃几块饼干,或是喝一碗燕麦粥,并可以配一些牛奶或一片火鸡肉,后两者都富含氨基酸和色氨酸,它们都有催眠作用。

5.当心咖啡因。白天摄入过多的咖啡,即使不是在临睡前吃的,也会导致睡觉不沉。一旦你年过五十,你的消化系统就会慢起来,这样咖啡因就会在你体内呆的时间更长,可以持续到10个小时。要把一天喝的茶、咖啡或可乐限制在两杯以内,而且至少要在睡前6个小时喝。如果这还不管用,那就要减少摄入咖啡因的总量。

6.尝试一下锻炼。这一点很简单:如果你到晚上感觉浑身疲劳,就可能会睡得好一些。美国斯坦福大学医学院的一项研究表明,让一组50到76岁有失眠问题的老年人,每周四次做半个小时到一个小时适当的锻炼,与另外一组不做锻炼的人相比,前者比后者平均每晚要多睡一个小时,而且入睡较快,睡眠质量也更高。户外锻炼尤其有帮助。置身于阳光下(特别是在下午),可以帮助你抵制午睡的诱惑,并强化身体的24小时生物节律。

7.洗个热水澡。在睡觉前一到两个小时洗个热水澡。走出浴盆后,你的体温会逐渐降低,这会使你感到疲劳。但是不要在临睡前洗澡,因为这会使你兴奋,反而难以入睡。

8.喝一些草药茶。可以尝试一些天然草药,如甘菊等,这些草药可以掺在茶中饮用。上床前喝一杯甘菊茶会让你感到放松。如果你想喝颉草茶,可以每天取二到三克泡茶饮用。但是不能将这些草药与酒类或调节情绪的药物混用。

9.不要“翻烧饼”。如果30分钟已经过去了,你还睡不着,不要躺在床上“翻烧饼”。起床做一些放松的事,如听听轻松的音乐,或是翻一翻杂志,或是喝一杯热牛奶。

10.买一张合适的床。太软的床可能引起睡姿不好,这可以引起肌肉僵硬或背疼。如果你的床垫已经用了10年,最好换掉它,要买一张硬度足够但却很舒适的新床垫。(
xcxbd
这是人疲倦但心理紧张所制,要放松,调整心态很重要!
喝点牛奶,听点轻音乐,深呼吸,什么都不要想,不要紧张,最好睡个午觉,记住!磨刀不误砍材功,身体和健康愉快很重要!
如果再解决不了,就口服点谷维素,枣仁安神片,晚上早点睡,晚上12点前必须睡觉,调整一下生物钟,最好在睡觉前一个小时跑800米,跳绳,休息一会后,洗个热水澡,喝一杯牛奶。放松,深呼吸,什么都不要想,只要调整好了,还怕考不上?再说人生之路只有高考之路吗?成功难道只有高考吗?健康是金!心态很重要啊!相信我没错的。留得青山在不怕没材烧!
3trees
首先要解决心情问题,才是问题的关键,我上大学时和你一样,挺痛苦的,原本浓密的头发两年后都变稀疏了。用过很多东西、方法,后来发现自己是在头痛医头,并没有根本解决问题。所以一定要想办法让自己改变想问题看事物的思路和角度。让自己更潇洒一点,更自信。每天找一点时间和大家在一起做一些体育运动是不错的缓解压力的好方法。另外尝试补钙和多食粗粮事物对你的健康和睡眠会有帮助。还有很重要的一点是别老每天为这事担心了,每天让自己脑子里少一些象这样的烦心事,效果会更好!开心点!
百度网友01b9d9293
晚上可以做点运动,散步也行,睡前喝杯热牛奶,用热水泡脚。这样就可以舒舒服服等待着一觉到天亮了。
如果还不行,建议去看医生,因为有的疾病如高血压等是影响睡眠的,要治疗后才能睡安稳。
相信你会找到你丢失了的睡眠的
百度网友5109f28ed
晚上可以做点运动,散步也行,睡前喝杯热牛奶,用热水泡脚。这样就可以舒舒服服等待着一觉到天亮了。
如果还不行,建议去看医生,因为有的疾病如高血压等是影响睡眠的,要治疗后才能睡安稳。
相信你会找到你丢失了的睡眠的