初中生怎么打好篮球赛

下星期有一下午拿来打比赛。我打过2次全场。几十分钟。很陌生。下星期很重要。请问怎么打好?招数。战术。我是菜鸟~最好能给视频地址~不要复制一大堆答案。谢了。... 下星期有一下午拿来打比赛。 我打过2次全场。几十分钟。很陌生。 下星期很重要。 请问怎么打好? 招数。战术。 我是菜鸟~ 最好能给视频地址~ 不要复制一大堆答案。 谢了。 展开
殳芷天Tg
如果都是菜鸟的话,战术就不要讲了,得说下你的身高吧,如果你是一个内线那么就容易多了,以一个外线球员想带好一个球队那就不容易了,你能防的住一个人防不住五个人,还得需要你的队友,如果你是一个内线球员那么一个人能力强就可以看好整个内线,如果你是内线球员,卡位,背打一定要会,背打要注意脚步,还有手感,还有多跑动,别人上篮的时候你要防守,当然外线就不用管了,让你的队员去防守,外线命中肯定比内线差的多,如果你是一个外线球员,那么你就防好你自己的人,如果有能力可以防守一下比较近的球员,但是如果球到了你防守的球员手里要马上能够回去,外线球员的进攻,首先你投篮要好,而且会上篮,后仰跳投就不用学了,对于新手后仰跳投不好投,练习投篮的时候不要一个人练习,要练习那种有人防守你的时候你投篮,上篮的时候也找个人防守你,还有运球要好,那么上篮的时候速度才快,平时没事了练习下臂力和腰腹力量对上篮做动作有帮助

求采纳