奥迪q540tfsi什么意思

香葡萄0506
  1. 40tfsi是奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。

  2. 先说40表示的,并非表明该奥迪q5采用一款4.0L排量的增压发动机,而是该车的加速度的一个量值。

  3. 物体匀加速度的公式为:V末=V初+at。而在百公里加速下,V末=100km/h,V初=0,t=百公里加速时间,a就是G值。

  4. 公式可调整为:100km/h=0+at。进一步换算就是:G=100,000m/3600s/t。

  5. 根据公式计算,G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10,带入数据:40=1000/36/t*10,最后t=6.17秒,约等于6.2秒,和奥迪q5 3.0TFSI车型的加速相同。虽然公式看上去比较麻烦,但对于消费者来说其实也好理解,就是数字越大的,一定会是加速度越快的。

  6. 再说TFSI是奥迪的专利技术,意味“缸内喷射分层燃烧涡轮增压发动机”,由于分层燃烧技术必须依赖于缸内直喷,所以可以简称为“分层燃烧涡轮增压发动机”。 其中“FSI”是燃油分层缸内直喷的意思, 就是说缸内直喷和分层燃烧两项技术的意思。奥迪车型的TFSI就是在FSI的基础上,添加了T,也就是涡轮增压技术。但是由于国内燃油的质量达不到分层燃烧的要求,国内的FSI车型取消了分层燃烧技术,只保留了缸内直喷。

匿名用户
这是奥迪汽车的尾标。TFSI表示2.0排量。40TFSI尾标代表加速度g值,计算公式为g=100000m/3600s/t*10(t为奥迪官方公布的百米加速度),由此换算40tfsi为t≈6.9秒
我正静默向繁华
“40tfsi是奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。 先说40表示的,并非表明该奥迪q5采用一款4.0L排量的增压发动机,而是该车的加速度的一个量值。
上世纪人才
40TFSI尾标代表加速度g值,g值换算采用四舍五入法,公式为g=100000m/3600s/t*10(t为奥迪官方公布的百米加速度),由此换算40tfsi为t≈6。9秒。
40是加速G值,实际是2.0T 211马力的高功率版本
青青河边草383
Q 5指的是一汽奥迪生产,45TFSI和混动版的才是进口奥迪Q5的指导售价!