急求一份初二暑假计划安排表,

9:00起床,不要一直学习,要有看电视的时间,上午九点到下午5:00的计划表,越详细越好,谢谢,先者全着重赏!... 9:00起床,不要一直学习,要有看电视的时间,上午九点到下午5:00的计划表,越详细越好,谢谢,先者全着重赏! 展开
邰其麴天材
我是今年初三刚毕业的学生,希望能给你一些建议参考。
我初三以前也是靠考前突击来获取高分,初三就有点退,后来自己又赶上去。大家到了初三就很努力了,所以你也要好好加油了,排名才能稳坐在前。
我给你拟定这样的计划,你看是否合适:
第一部分:学习初三内容
时间:现在到八月份上旬
1.周一至周五排两个半天天时间学习初三数学,其中间隔一天。
(有条件找人辅导比较好,老师比较有经验,将基础打好。)
2.周一至周五排一个半天天学习初三物理。
(买参考书、试题自学或者找老师。)
3.周末排两个半天看文科书
(集中在一天恐怕挺烦的,看些散文、传记等,把好的句子记下来,研究一下好作文的结构。其次背一下中考所要求名著的大概故事情节。)
4.周末排一个半天看历史课本。
(因为初三学习忙,历史恐怕顾不上学了。)
第二部分:准备参加竞赛或其他比赛(或)加强第一部分学习内容
时间:结束第一部分计划至开学
(1)准备参加竞赛:正常来说初三下学习要进行数理化三科的竞赛,你如果有考虑拿奖就选一两科学习,理化两科竞赛内容多选自高中,对高中学习有帮助。
准备参加其他比赛:自己找找看,看看能不能中考加分。
1.一周内排出两个半天学习相关课程。再排出两个半天自己练习。
(2)加强第一部分学习内容:初三上化学比较简单,初三下出现酸碱盐、溶液比较难些,因此暑假不用预习化学,寒假再预习也来得及。
此项同第一部分内容时间上不改变,在内容上做调整:
1.数学开始学习中难题。
2.学习物理的中难题或学习化学
3.复习初一初二的语文(文言文、诗句)
虽然我打得很多但只是教详细,你不必担忧,时间还是比较宽松的,其余时间我建议:
1.自学英语
2.游泳/打球类/练习中考体育项目(可以减肥)
(打满详细就选我吧,我是好生可信度高otl)
加油啦,祝你进步!!
关于暑假的学习,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。希望对你有用。

1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。

3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
桐儿89yU
初三学习很紧张,而初三体育考试也很高分。所以体育有必要纳入时间表中。
既然您语文好,那语文只需先背下初三文言文如《出师表》。
数学我自认为是没什么难得,平时那些中考压轴题来做下,买本练习册来坐下基础题,争取做到会做的不错,不会做的争取做对。
英语最好拉分,但很需要基础,将初三的单词·句型背下,每天一篇阅读、完形填空。可以看情况加量。每天清晨早读课外英文读本30分钟,并可以听英文歌来增加词汇量。
物理提前预习,买本辅导书(像状元笔记啥的)自学。在买本练习册做着。一定要掌握好知识、公式、概念在做。
化学备好元素表,前20个就够了。在提前预习着。
不知您字体好不好,可以每天练2张米子格的字。
体育可以自己每天花30分钟以上来炼。
一天的作息时间表
7.00起床,开始刷牙啥的。之后在大概7.15早读课外英文读本
7.45吃早餐
8.15开始英语课本单词的背诵,做阅读题。暑假英语作业
9.15放松一下,喝杯水,听听歌(英文)
9.30数学预习+数学作业+中考压轴。一定要搞懂。
10.30物理预习+作业
下午2.30猛攻化学,累了练练字。
4.00开始运动(1000米/游泳/打球/·······)
运动强度分三种:1、120-140次/分 2、维持20分钟 3、负重型运动(深蹲、沙包跑步)不宜超过15kg。
晚上上上网,看看英文台,自己放松放松。记得保持8个小时睡眠。
2个星期抽出一天去踏青、去图书馆、去一些地方参观参观(尤其推荐教堂、寺庙等地方去了解文化)
希望对你能有所帮助。
追问
我说过了,9:00起床
匿名用户
上午九点到下午5:00时间短5门课两天循环吧···
我认为暑假太热···所以既然是晚起,晨跑之类的就免了吧~~(按照9点30开始)
初三的文言文蛮长的,背书不好的话,陈涉世家要先背。(我是还没读熟)然后做一下阅读:包括初二全册的文言文练习,(很重要,一般都是初二的);一篇说明文,(非连续性文本很流行,几率很大)一篇记叙文(做过中考卷,真心不简单~~)多做几篇也没事。或者做试卷(比较全面)然后就是看书(后面的名著阅读啊。中间可以看电视自由安排。)到11点30左右吃饭午睡~~(看电视)
数学吗··基础分是一定要拿到的,SO基础不能落下,想考重点的就是要做提升训练(1点到3点)3点半开始然后就是做一下历史思品卷,中考占分大。
第二天现是英语(时间同上)中考卷已经可已做了,个别词汇罢了。然后记单词复习初一初二。
科学做一下以往的巩固基础,然后有基础的话要预习九年级做中考卷。
晚上可以跳绳~~~
英语科学的较简单,可以再问。
匿名用户