有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水

有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水夹?... 有两个水桶,小水桶能盛水4千克,大水桶能盛水11千克,不用秤称,应该怎样使用这两个水桶盛出5千克水夹? 展开
教育小百科达人

计算过程如下:

用4千克的桶装2次,倒进11千克的水桶里,这样11千克桶就有8千克水;再用4千克的桶装满水,倒进11千克的桶,直到加满,这样4千克桶里只剩下一千克水。

清空11千克的桶里的水,让4千克桶中的一千克水倒入,再满装4千克的水再装入11千克的水桶中,就得到5千克的水了。

扩展资料:

我国有特定的计量单位斤,国际的计量单位千克、吨,美国英国的磅等等。单位换算:

1 千克 = 0.001 吨

1 千克 = 1,000 克

1 千克 = 1,000,000 毫克

1 千克 = 1,000,000,000 微克

包遐思佟黛
简单啊
这样做就可以了
先把小桶装满,倒进大桶,这样倒两次,第三次只能倒进三千克
这时候把大桶里面的水全倒出去,把小桶里的一千克再倒进大桶
再装满小桶4千克,倒进大桶就可以了就是5千克了
帐号已注销
手机进水怎么办?

1、手机立即关机

不管你的手机是在水里泡了很久,还是掉到水里,你就拿上来了,立刻把手机关机是你需要紧急做的事情。等手机确定断电后,可以用一条毛巾或者卫生纸将表面的水擦干。这就是手机进水后正确处理的第一步骤,如果手机只是暂时落水或者部分落水,那么将手机拯救过来的可能性还是很高的。

2、拿吹风机吹

断电只是第一步,现在千万不能开机,开机后损坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个的维修费用可是非常惊人的。很多人认为手机掉水里了,只要拿毛巾或纸巾把手机擦干就好了,手机也能正常使用了。其实不然!现在的智能手机掉进水里,手机里的内部零件是你无法擦拭干净的。这个时候就需要我们将手机甩一甩,利用离心力的作用将水排出;拿吹风机吹一吹,将手机里的水吹干。

3、大米速干发或干燥剂密封法

大家应该都听过,手机进水了可以放到大米里,原因就是大米吸水性是比较不错的,手机埋进大米里的话可以有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走。大米毕竟只是个应急措施,吸水效果与专业的干燥剂、干燥盒相比还是有些差距的,大家可以将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果要比埋进大米里好很多。

注意事项

1、在手机彻底晾干前尽量不要按任何按键,以防短路损坏手机。

2、不要频繁开关机测试,至少等两个小时候开机查看是否能正常运行。苹果手机上不了网怎么办
要使苹果手机可以上网,需要将你的苹果手机连上数据网络,或者无线网络就可以浏览网页进行上网了,一般连上网络后,消息通知栏上会有显示,这时你就会看到已经连上网络。

但是如果你不会链接网络的话,你可以参照下面的办法,进行连接。打开手机屏幕上的“设置”。

在设置列表中点击打开“蜂窝移动网络”一栏。

打开蜂窝移动数据的开关,打开以后就可以上网了。

但如果你已经打开了移动网络,或是连上了网络,但还是不能浏览网页进行上网的话,这时就可以尝试重新开机,按照原来的步骤重新设置一次,但如果还是不行就应拿去苹果体验店,售后服务。

而且,苹果手机有的时候可能会出现连接不上无线网络的情况,或者是,有时候连接上了,但还是不能上网。这时,你可以参照下面步骤进行设置,在设置列表中找到“通用”一栏,点击进入,如图所示。

接着在通用列表的底部找到“还原”一栏,点击进入后再点击“还原网络设置”选项。

如果设置了访问限制密码的话,需要输入密码。

最后再点击底部的“还原网络设置”就可以了。还原以后再尝试重新连接网络,看看是否有效。小米手机不能上网情况之一:任何程序都不能上网
1.请确认SIM卡开通了流量套餐,最好是拨打运营商电话确认(PS:某些地区的无限流量卡默认只能使用cmwap接入点,某些程序通过此接入点不能正常工作,如MIUI天气)
2.下拉状态栏确认【数据】这个开关是否有打开,没打开请打开。如果打开还是不能上网请往下看
3. 请在应用超市或电脑下载一个【海卓】然后安装到手机,打开海卓里面有个【切换DNS检查】的选项,下拉弹出的界面,找到【切换DNS检查】如果右边显示的内容是:0.0.0.0 allowed 请返回到海卓主界面,如果右边显示内容是:0.0.0.0not allowed 请点击【切换DNS检查】右边内容就会变成:0.0.0.0 allowed 。然后返回到海卓主界面。点击【一键设置APN】,如有出现是否清除原有APN信息的选项请选择【是】。等设置完成后再试试能不能上网,如果不行请重启再试试。
小米手机不能上网情况之二:部分程序不能上网
4.小米手机有一个叫“流量监控”的程序,默认该程序在【工具】文件夹中,打开此软件,可以看到2G/3G和WIFI使用状况,除此之外,他还有防火墙功能,你可以设置某些软件可以通过WIFI上网,但是不能通过2G/3G上网,所以你可以检查一下,是不是禁止了某些程序在2G/3G下联网。
矢溺偷cx
用小水桶装水3桶倒入大水桶,小桶剩余1千克,把大桶里的水倒掉,把小桶里的1千克倒进去,再把小桶装满到进大桶,大桶里的水刚好是5千克
臭蛋4397

追问