驾校如何挣钱

远宏015

驾校是企业化管理,以盈利为目的。驾校赚钱主要靠学费赚钱。学费中包括交给车管所的考务费等。在除去税收,其余都是驾校的毛利。也有的驾校在学员学习期间乱收费,那是不合理的,应该是一费制。

一些旧驾驶强大的品牌影响力,这是基于多年的媒体宣传和口碑的积累,可以使用成本领先战略经营连锁扩张,分配在周边地区,总部培训和统一由学校参与国家正式考试认证,这有利于巩固主导市场,开拓新市场。对于一些新兴驾校可以采取差异化战略,对于一些特殊群体可以采取差异化战略,建立特色。

扩展资料:

驾校模式:

驾驶学校驾驶培训模式的训练模式,严格标准,培训周期严格的最后期限,训练石油应该严格限制,最终实现规模或特色管理、驾驶培训模式一般是“流水线式”,即整个培训过程,根据学科的划分,分为几个过程,由几位教练来训练学生阶段

“管线式”训练法的优点是:教练是高度专业化的,具有高度针对性的训练,训练效率高,上下工序的监督可以形成的,并在某种程度上,腐败,很容易造成的长期接触教练和学生可以解决。缺点是教练员的综合素质下降,不易树立教练员个人品牌。

刀锋笔锋
1、内部管理要从思想入手。驾校管理者(校长)要扮演好两个角色,一个是牧师的角色,牧师就是讲经布道,告诉人们那是天堂,那是地狱,如何才能进天堂,怎样才不下地狱;另一个是刽子手的角色,孙子曰:兵不斩不齐,将不斩不勇。驾校管理者首先要扮演的是牧师的角色,对员工从思想上进行引导、指导、督导。只有当员工与企业思想文化不合,且不服从管理,思想督导效果差时,管理者才要扮演当刽子手角色。
2.建立科学的、公正的激励机制。激励的目的是为了提高员工的积极性,影响工作积极性的主要因素有:工作性质、领导行为、个人发展、人际关系、薪酬福利和工作环境等。在制定激励制度时要体现科学性,管理部门系统地分析、搜集与激励有关的信息,全面了解员工的需求,不断地根据情况的改变制定出相应的措施。激励机制包括精神激励和物质激励,两者应该齐头并进,两者并重。笔者建议驾校管理者将学员服务满意率纳入教练员的考核并和收入挂钩,进行重奖重罚。
3.成本控制。
3.1工资成本、油耗成本等。工资成本、油耗成本等应该控制,但目前在许多驾校这一成本不是如何控制的问题,而是如何优化的问题。收入要和绩效挂钩,要变按辛苦分配为按质量分配,按市场分配。油耗要在保证训练效果的前提下,结合对学员的节油意识和习惯的培训一并进行,不可脱离训练实际硬性的规定,节油的最好办法是提高训练效率。
3.2人力成本。美国钢铁大王卡内基有一段很经典的说法:带走我的员工,把我的工厂留下,不久以后工厂就会长满杂草;拿走我的工厂,把我的员工留下,不久后我们还会有一个更好的工厂。驾校应当坚持对教职工系统的培训,这有利于驾校从源头上遏制客户的流失。驾校管理者须知没有培训好的员工才是企业最大的成本。例如,咨询员、接待员、教练员的知识水平和态度等不到位,将给客户留下了坏的口碑,严重影响了驾校的可持续发展。
4.业务层战略。某些老牌驾校品牌影响力较强,这是基于多年的媒体宣传和口碑积累,可以采用成本领先策略进行连锁扩张经营,在其周边地区设立报名点和培训点,由学校总部出面培训并统一参加国家正规考试认证,这有利于巩固已占据的市场和开拓新市场。对于某些新兴驾校,可以采用聚焦差异化战略,针对某些特殊群体采用差异化战略,树立特色。在业务实践中还有许多的营销策略可以采用,例如体验式营销(潜在客户可以在学习掌握一定的理论知识基础上预先接触车辆的驾驶学习)、人性化营销(车接车送)等等。
5.驾校的培训模式。驾校的培训模式要严格标准,培训周期要严格限期,培训油料要严格限量,最终实现规模化或特色化经营,驾校的培训模式一般是“流水线式”,即把整个培训过程,根据考试科目的划分,分成几个工序,由几个教练员分阶段的对学员进行培训。“流水线式”培训法的优点是:教练员专业化程度高,训练针对性强,培训效率高,能够形成上下工序的监督,在一定程度上解决了教练员与学员长时间接触容易产生的腐败现象。缺点是:教练员的综合素质下降,不易打造教练员的个人品牌。
匿名用户
整体上来说还是依赖生源的学费收入,不过现在这行确实成本在提高,而且现在驾校比较多,竞争大,学生不好找了,作为从业人员的话也可以考虑一下自己单独创业啥的,轻成本,对自己来说风险在可控范围之内,滴驾的合伙人之类的教练,校长可以尝试一下,也算是给自己一个机会
风雨中的北湖

驾校是企业化管理,以盈利为目的。驾校赚钱主要靠学费赚钱。学费中包括交给车管所的考务费等。在除去税收,其余都是驾校的毛利。也有的驾校在学员学习期间乱收费,那是不合理的。应该是一费制。
车龙头交规加盟

这是一个好问题,很多人理解中的驾校,都是依靠学员的学费。但是你是否清楚学费都包含哪些内容呢?

驾校的主要收费,及学费组成:

一、科一科四培训费用

规模稍微大点的驾校,都会为学员提供科一科四理论培训服务。别小看这项收费,培训一个不识字年纪大的学员,要比培训识字学员收益高得多。

二、科二科三培训费用

并不是全程包含,而是只算培训费。这笔费用并不是给到教练,而是由驾校进行收取。

三、报名费用

驾校都会有一个报名费,这个报名费,一般是几百块钱。包含驾校给你办理各种手续流程,以及体检的费用。

四、其他收费

包括了培训场地的使用费,教练车的老化磨损,以及接送服务,热水,午餐等杂费。或是折算到上面3项中,或是单独归类为综合服务费。

随着新政策的推出,计时学车将是趋势。以后驾校都会按学时进行收费,学员付费购买科一科四学时进行学习。