回忆我的母亲主要内容

百度网友0ec2882
回忆我的母亲》是朱德早起创作的记叙性散文,记叙了作者母亲的生平,为母亲而写下的散文集。其主要内容是朱德同志怀着真挚的深情,回忆了母亲勤劳、朴实的一生,歌颂了这位平凡而又伟大的劳动妇女的崇高品德,表达了自己将继续革命,为中国人民的解放事业鞠躬尽瘁的坚定志向
biubiubiu程
其主要内容是朱德同志怀着真挚的深情,回忆了母亲勤劳、朴实的一生,歌颂了这位平凡而又伟大的劳动妇女的崇高品德,表达了自己将继续革命,为中国人民的解放事业鞠躬尽瘁的坚定志向。
匿名用户
用原文的话说就是“我应该感谢母亲,她教给我与困难作斗争的经验。我应该感谢母亲,她教给我生产的知识和革命的意志,鼓励我以后走上革命的道路。”概括的说就是通过对母亲的回忆,表达母亲对我的影响,进而歌颂了母爱,作者要用尽忠于党尽忠于劳动人民来感恩母亲。
普可昕2B
好伟大的母亲
秒懂百科官方