如何确定手机是否支持刷入第三方recovery,或者是否支持fastboot模式,或者是否解锁bootloader

三分钟说保险
这个问题有点大,
第一,先说支持刷第三方rec,你只要在网上看到有你这款手机型号的第三方rom出现,那就说明有大神已经适配该型号的rec。
第二,fastboot模式,其实就是我们所说的线刷,这个其实也很好判断,下载一个官方固件,如果官方固件中出了有卡刷包,还有一些驱动程序和平台,这就间接说明这款机子是支持fastboot模式的,有些机型是直接可以进入fastboot模式的,比如htc系列机型,按音量下加电源键,可以选择进入fastboot模式,小米3、红米等都可以直接进入fastboot模式。
第三、解锁bootloader,bootloader,其实就是内核,这个在htc手机里经常听到,在进入rec后你能看到一行英文字母,如果看到locked 就表示未解锁,不能刷第三方rom,看到unlocked表示已解锁,看到relocked表示解锁后又重新上锁。当然国产手机也有比如华为8812,8813等机型,这个因机型而异。
希望对你有所帮助。
追问
其实我想问的是那些网上找不到固件和rec的手机怎样鉴别,如果能回答出来马上采纳。
追答
fastboot模式也好判断,打开手机的usb调试,连接电脑,打开刷机精灵-实用工具-进入fastboot模式,如果能进去就表示支持喽。
至于rec,鄙人不才,不会制作rom。我只能想到这里啦。