recovery模式与fastboot模式的了解

我想了解,1.是不是每个手机出厂时都没有recovery模式?得自己刷入。还是有的手机出厂时会有?2.recovery模式怎么产生的,是官方出的还是高手大神出的?3.每个... 我想了解,
1.是不是每个手机出厂时都没有recovery模式?得自己刷入。还是有的手机出厂时会有?
2.recovery模式怎么产生的,是官方出的还是高手大神出的?
3.每个手机的fastboot模式的功能都一样吗?会有哪些区别?
4.未刷入recovery 在fastboot模式下能恢复出厂设置吗?

对于recovery 和fastboot我有所了解,想深入了解。

回答详细点我会加分的。不要复制粘贴。有好几个问题,务必回答全面点。
每个手机的fastboot模式都可以恢复出厂设置??那岂不是随便弄了。难以相信
仁昌爱娱乐

Recovery模式是Android手机备份模式,指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式。在这个模式下可以,对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置。刷入第三方的Recovery,将获得更多的功能,并且可以刷入第三方rom,官方自带则不行。

Fastboot模式是Android手机快速启动模式。在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式(俗称引导模式)。就是使用USB数据线连接手机的一种刷机模式。相对于某些系统(如iOS)卡刷来说,线刷更可靠,安全。

扩展资料:

recovery的使用原理就和电脑上的GHOST软件一样,起到系统备份与还原作用。当然也可以升级内核,刷补丁等。recovery的编写是和系统基带联系在一起的,不同的基带版本不能乱刷。

recovery经常用REC作为简称,用于避免和RE(“RE管理器”也简称“Re”)造成的误会。官方的recovery大多为英文,少数有中文。值得注意的是大部分名牌机在刷了第三方的recovery后无法刷官方的ROM包。

kerty3726
recovery是恢复模式,每个手机出厂的时候就有的,但是官方的recovery被锁定了,所以想刷机,就要刷入第三方的recovery
fastboot是快速启动模式(我称之为引导模式),对手机的所有操作都需要经过它,是比recovery更底层的东西,部分手机生产商,如HTC,摩托罗拉,出厂时把fastboot给锁掉了,要刷机就得先解锁fastboot(或叫bootloader),每个手机的fastboot功能都差不多
recovery和恢复出厂设置没有太大的关联,fastboot模式下是可以恢复出厂设置的,不同机型方法也不同。