洗衣机怎么拆开图

小熊带你打游戏

1、拆卸上面整个工作台,应该有2个或4个螺钉,拧下。

2、有些洗衣机螺丝可能在后面,可以把前面抬起来使其倾斜或找人扶着。主要是后面是电线,一定不要弄坏电源线。

3、松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来,不用拿下来,也挺重的,靠着墙就行了。

4、用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片,不要弄丢了。

5、拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,或者叫服务人员来,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。

6、螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,那个不能丢了。

7、然后整个桶就可以拿出来了。

扩展资料

洗衣机保养

1、机槽污染

家用的全自动洗衣机,一般都是由不锈钢内筒,外筒相套组成,内外筒的夹层称之为洗衣机槽。有关研究指出,洗衣机运行时,水就在槽里来回流动,时间一长,槽里便会附着大量的污垢。

年复一年,洗衣机内壁已经存在这大量的细菌,随着洗衣服次数的增加,随之增加。一些菌种即使通过晾晒也不一定消灭得了,尤其是贴身的内衣裤。所以我们一定要警惕洗衣机对衣物的“二次污染”

2、清洗消毒方法

清洗方式常见有两种,一是请专业维修工人拆卸洗衣机槽进行清洗,这种方式成本较高也比较麻烦;另一种是使用专业的高除菌率的洗衣机槽清洁剂进行清洗,去污除菌一步完成,操作简单有效。

3、槽清洁剂

市场上已经有了各种品牌的洗衣机槽清洁剂,不过由于市场较混乱,各色产品质量参差不齐,建议消费者选购要注意购买带有权威机构认证的高除菌率产品。

运动用品鉴定

洗衣机内桶的拆卸是个苦力活具体请按以下步骤走:

1.拆卸上面整个工作台(塑料),应该有2个或4个螺钉,拧下。
2.可能前面有2个挂钩。将工作台,后面轻微抬起,向前推一下,然后把前面抬起来向后竖起成90度,让它靠墙或找人扶着。注意左后侧一个“柄”不能硬碰。主要是后面的电线,所以只能这么弄。
3.看到整个桶上面有个圆环的盖子,可能是四周的卡扣,也有可能是螺钉,把圆环盖子拆下,放一边。
4.用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片,不用弄丢了。
5.下一步是拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,或者叫服务人员来,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。
6.螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,那个不能丢了。然后整个桶就可以拿出来了,时间用的长的比较难拿,左右晃,向上猛拉。或用脚踩在那个轴上,再拉内桶就拆下来了。
安装的顺序要倒过来就是了。

本素伶俐可量身6

现在大家的家里都有洗衣机,它在我们的生活中帮助很大。作为一个清洁工具,是否它自身就会很清洁呢?我们怎么才能清洁洗衣机呢?洗衣机清洁时内桶该如何拆卸呢?接下来跟小编一起去看看吧!

先把内部固定内筒的中间的大螺丝去掉,用专用套筒最好一般是36或38的,如果锈的太死,最好的方式是用风炮,很轻松就掉了,然后把洗衣机翻过来,把下面固定离合器的螺丝卸掉,去掉影响离合器向下走的其他东西,包括有的型号下水管也碍事,就用热风枪烤热后暂时去掉(修好后用胶水再粘就可),找个较大的软东西或者废纸箱衬垫着下面,防止离合器摔掉地上,把机器再放正,用铁锤向下砸,建议用一个四分钢管套上再砸(需要拿出后娘心猛砸),最好的是用专用的拉马,会非常轻松地把离合器固定轴顶出,这样把离合器中轴卸掉后,再把机器上盖的几个固定螺丝去掉,内筒就可以轻松拿出来了。

1、将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

2、将三水壶用量的水用除垢剂倒在一个空容器中,按“除垢剂:水=1:2”的比例配制并搅拌均匀。

3、打开洗涤剂添加盒,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

4、按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”,时间选择最长,使其洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

5、机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此除垢清理完毕。

看到这里,大家明白了洗衣机的拆卸方法了吧。大家一定要定期清洗洗衣机,据研究表明不洗的洗衣机比马桶还脏40倍。如果大家自己并没有这个功夫或者还是不明白如何清洗拆卸洗衣机内桶的话,应该请求专业人士帮助您噢。赶快去试试吧!

资料来源:洗衣机内桶拆卸方法

波哥在蓉城

详细讲解全过程拆卸滚筒洗衣机,清洗必备,错了这个村就没了

Felix_xpf
看见有螺钉就拆 哈哈 很简单