洗衣机怎么拆开图

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、拆卸上面整个工作台,应该有2个或4个螺钉,拧下。

2、有些洗衣机螺丝可能在后面,可以把前面抬起来使其倾斜或找人扶着。主要是后面是电线,一定不要弄坏电源线。

3、松开螺丝后稍微往前面一推,面板就能拿起来,不用拿下来,也挺重的,靠着墙就行了。

4、用大的十字或一字螺丝刀,拆波轮,拧下,将波轮从桶内拿出来。波轮下面有个垫片,不要弄丢了。

5、拆一个大螺母,这个建议找专门的工具,或者叫服务人员来,不然以后装的不紧的话,整个桶会掉下来的。装回去的时候一定要拧紧,有多紧拧多紧。

6、螺母拆了,下面有个截面L型的固定套,那个不能丢了。

7、然后整个桶就可以拿出来了。

扩展资料

洗衣机保养

1、机槽污染

家用的全自动洗衣机,一般都是由不锈钢内筒,外筒相套组成,内外筒的夹层称之为洗衣机槽。有关研究指出,洗衣机运行时,水就在槽里来回流动,时间一长,槽里便会附着大量的污垢。

年复一年,洗衣机内壁已经存在这大量的细菌,随着洗衣服次数的增加,随之增加。一些菌种即使通过晾晒也不一定消灭得了,尤其是贴身的内衣裤。所以我们一定要警惕洗衣机对衣物的“二次污染”

2、清洗消毒方法

清洗方式常见有两种,一是请专业维修工人拆卸洗衣机槽进行清洗,这种方式成本较高也比较麻烦;另一种是使用专业的高除菌率的洗衣机槽清洁剂进行清洗,去污除菌一步完成,操作简单有效。

3、槽清洁剂

市场上已经有了各种品牌的洗衣机槽清洁剂,不过由于市场较混乱,各色产品质量参差不齐,建议消费者选购要注意购买带有权威机构认证的高除菌率产品。