纯牛奶怎么做雪糕

妖感肉灵10
做牛奶冰淇淋的时候,记得不要加水,因为加水的话会有冰渣,一定程度上影响口感。而且牛奶可以是全脂牛奶,这样会更香。边肖比较喜欢吃甜的,所以边肖在做冰淇淋的时候一般会加一点白糖,这样会更甜,但是糖不能加太多,否则太甜了会觉得很油腻,反而适得其反。
第一步:在无水容器中加入牛奶,然后加入少许玉米淀粉,搅拌均匀。确保玉米淀粉全部溶解在牛奶里,没有结块。再倒入另一半牛奶搅拌均匀,然后放在炉子上加热。一定要用最小的火加热,加热过程中要不断搅拌。
第二步:当牛奶呈糊状时,关火冷却。冷却后,可以加入少许切碎的水果,搅拌均匀,放入冰箱冷冻。冷冻后就可以吃了。边肖喜欢加一点糖。加糖的时候,最好是在加热的过程中加入,这样白糖非常容易融化。
以上是牛奶冰淇淋的做法,很简单,奶香味浓郁。在炎炎夏日的烈日下,这是最好的解暑方式。可以说是解暑的好选择。
雨1004
材料:大号蛋黄两个(约40克),细砂糖20克,牛奶200克,淡奶油50克,巧克力65克
超简单巧克力雪糕的做法
1、碗里放入蛋黄、糖,用蛋抽子把糖打融化至淡黄色。
2、厚底奶锅里放入牛奶、淡奶油,小火煮至刚刚沸腾立即关火。降温至不是特别烫手,温度在70度右时,将奶液徐徐冲进蛋黄液里,边倒边快速划圈搅拌散热。这样做是为了避免蛋黄过热烫成蛋花。
3、将牛奶蛋黄液回倒入奶锅里,小火加热变得稍稠,用木勺子沾了液体可以划出线即可马上关火,千万不要煮开成蛋花汤。
4、将切碎的巧克力倒入热奶液里融化,混合均匀后用茶筛过滤,待凉后分装进高脚杯,封上保鲜膜,放冰箱冷冻三小时后即可。
小诀窍:
1、如果有冰棒模子和插棍就更方便了。
2、冷冻一天以上,吃的时候喜欢偏软的口感,可以提前半小时取出放冷藏室缓和一下。
微笑遮伤痛
可以把纯牛奶放进模具里,再放进冷冻室,几个小时后就能吃到自己亲手做的纯牛奶雪糕啦!
阿尔法5348
现在的冰箱一般都有磨具的哈 你直接放急冻就行啦
豁牙哥k5

老好吃了