CT影像学表现:双侧胸廓对称,双肺支气管血管束清晰,右肺上叶可见多发索条,斑片及结节影,部分结节内

可见钙化密度,局部胸膜粘连,部分支气管牵拉扩张,右肺上叶胸膜下多发薄壁透亮影,各叶段支气管通畅,纵隔及肺门未见明显增大淋巴结,心脏不大。双侧胸腔未见明显液体密度。影像学诊... 可见钙化密度,局部胸膜粘连,部分支气管牵拉扩张,右肺上叶胸膜下多发薄壁透亮影,各叶段支气管通畅,纵隔及肺门未见明显增大淋巴结,心脏不大。双侧胸腔未见明显液体密度。
影像学诊断:右肺上叶病灶,考虑肺结核,请结合临床及相关检查除外活动性可能。右上肺多发肺大泡。
请问这是肺结核吗?
斋明智re
问题分析:
你好,根据你的描述考虑就是肺结核,只是目前还没法判定就是陈旧性的还是活动,如果是陈旧性的暂时不需要治疗,活动性的肺结核必须进行抗结核治疗了。肺大疱,如果经常进行体力劳动或者剧烈的活动容易破裂导致气胸。

意见建议:
建议,平时适当的活动不要太剧烈,否则容易引起气胸,希望我的回复对你有帮助。