二手车生意怎么做 10

大家好我想做二手车生意,不知道车源怎么找,通过哪些途径找?操作的时候有什么样的套路合技巧?主要做中低端的轿车,在2线城市好还是在3线城市好,求做过二手车的前辈给以解答,谢... 大家好 我想做二手车生意,不知道车源怎么找,通过哪些途径找?操作的时候有什么样的套路合技巧?主要做中低端的轿车,在2线城市好还是在3线城市好,求做过二手车的前辈给以解答,谢谢 展开
游蓉合k
从事2手车生意不只是想象中的收车,卖车那样简单。如果没有人带你的话,最好先去给一些大的2手车行当马仔。从中可以学到一些你理论上永远学不到的东西。拉关系,套近乎,这些都是不可缺少的。楼上的说要请交警什么的,没那个必要,我们是做正当生意的,又不是做黑车,走私车。做2手车最重要的就是车源问题,需要庞大的人际关系。甚至蔓延到外地。找人或者固定点帮你介绍车源,给他人提成。其次是要会看车,看车有没有事故,补漆,手续等等。卖车就容易了,跟着大部队走,看其他人和你同档次的车卖什么价,你也要那个价。当然,买车的时候一定要尽量的把价位压到最低。2手车行业中人际关系比较复杂,变化多端。言语上表达不了,需要亲身体验。希望对你有帮助。
正乐车行车联盟
真正好用的车源渠道各家都不会拿出来说的,一般普通常见的有上门、转介绍、回访、各类广告、社区推广、合作单位开发等等。看名字都很简单,谁都会做似的,但是要激活这些渠道,把这些渠道做好就不简单了,比如说对于修车店洗车店的开发,人家就能从这些渠道源源不断的来车源客源,你就没动静,怎么回事呢?那些修车师傅、店面老板不是也答应和你合作了吗,怎么就没起色呢?甚至你还答应给人家钱什么的,而你的竞争对手好像什么都没给,效果却很好。其实只要是和车相关的任何行业,你去和人家谈合作人家都会答应和你合作,都会答应给你推荐客户推荐车源,但是会不会真的这么做就难说了,要清楚和你合作这件事情在人家心里能有多大分量,要知道是经常有各种业务人员跑过去和人家说各种各样的合作的,毕竟现在业务人员满街跑,很可能你跟人家谈完合作没有两天人家就把你忘了,碰到了车源客源人家也闲费事懒得接这个茬,现实真的就是这样的情况。最好的方法就是让这些相关人员不知不觉的就和你合作,甚至还能把你们变成一家人,共同抵制别人。很多东西是看上去一样,看不见的细节上不同,输赢都在一点点小细节上,虽然是一点就通,但是很难凭空想出来。这也是同行没同利的原因之一。我们这刚加入公司的新人,一般会从拓展车源客源渠道入手,在收集到车源客源的同时练习打电话约车主、买主见面看车,协调买卖双方谈拢价格,促成交易,帮助买卖双方办理过户手续以及把握车价车况,在这个过程中就能逐渐熟悉行业的运作模式,渐渐熟练办理所有相关的各项业务并且慢慢的自己也可以收车卖车。至于技巧和套路就必须在遇到问题的时候教才能教会的,要不教了也领会不到。有车的地方就有二手车,没有哪辆车不会变成二手车的。
灰常香菇W6
二手车生意不好做,首先你得懂汽车,二手车没有标准价格,市场行情变化多端,所谓一车一况,一况一价弄不好就砸手理亏钱,收二手车需要大量资金,如果收的车出手不及时容易把资金套住,如果你想做可以慬慎一点,先别收太多,目前国内汽车消费属于发展阶段,大部分消费群体不能接受二手车,况且新车现在又不贵,不像欧美的二手车巿场那么活跃?。
石家庄万通汽车学校
二手车市场未来发展的趋势会慢慢走高,你可以看看发达国家的二手车车市的发展史,我们国家将来也会趋向于发达国家的道路,但国内的二手车行业现在还处于初级阶段,现在介入者行业将来会有前景的。只要用心去做你会成功的.
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
现在二手车的发展趋势非常好,你如果现在进入在二手车这个行业的话还是不错的。但是前提你必须懂这个行业,你必须懂二手车,你要知道从哪里做怎么做才行。这个就需要实地去学习了。