铁块的重量计算

铁块一230X300X330铁块二260X260X220单位mm谢谢... 铁块一230X300X330
铁块二260X260X220
单位mm 谢谢
帐号已注销

1、铁块一230X300X330÷1000*7.8=177606克 ;铁块二260X260X220÷1000*7.8=116001.6克。

2、受重力的大小的度量,重量和质量不同,单位是牛顿。它是一种物体的基本属性。在地球引力下,质量为1公斤的物质的重量为9.8牛顿。

扩展资料:

重量是物体受重力的大小的度量,重量和质量不同,单位是牛顿。它是一种物体的基本属性。在地球引力下,质量为1公斤的物质的重量为9.8牛顿。

在地球引力下, 重量和质量是等值的, 但是度量单位不同。质量为1千克的物质受到外力9.8牛顿时所产生的重量称为1千克重。一般常用质量单位来代替重量,隐含乘以重力加速度。在中国旧时用斤、两作为重量单位。磅、盎司、克拉等也作为重量单位。

常用的质量单位有:微克(ug)、毫克(mg)、克(g)、千克(kg)、吨(t)等。

物理性质

外观与形状:纯铁是带有银白色金属光泽的金属晶体,通常情况下呈灰色到灰黑高纯铁丝色无定形细粒或粉末。

有良好的延展性、导电、导热性能。

有很强的铁磁性,属于磁性材料。

比热容为460J/(kg·℃)。

声音在铁中的传播速率:5120m/s。

纯铁质地软,不过如果是铁与其他金属的合金或者是掺有杂质的铁,通常情况下熔点降低,硬度增大。

晶体结构:面心立方和体心立方。

化学性质:

常温时,铁在干燥的空气里不易与氧、硫、氯等非金属单质起反应,若有杂质,在潮湿的空气中易锈蚀;在有酸、碱或盐的溶液存在的湿空气中生锈更快。在高温时,则剧烈反应,如铁在氧气中燃烧,生成Fe3O4,赤热的铁和水蒸气起反应也生成Fe3O4。加热时均能同卤素、硫、硅、碳、磷等化合。除生成+2和+3价氧化物外,还有复合氧化物Fe3O4(磁铁的主要成分)生成。

铁易溶于稀的无机酸中,生成二价铁盐,并放出氢气。在常温下遇浓硫酸或浓硝酸时,表面生成一层氧化物保护膜,使铁“钝化”,故可用铁制品盛装冷的浓硫酸或冷的浓硝酸。在加热时,铁可以与浓硫酸或浓硝酸反应,生成+3价的铁盐,同时生成SO2或NO2。

参考资料:百度百科-铁

教育小百科达人

1、铁块一230X300X330÷1000*7.8=177606克 ;铁块二260X260X220÷1000*7.8=116001.6克。

2、受重力的大小的度量,重量和质量不同,单位是牛顿。它是一种物体的基本属性。在地球引力下,质量为1公斤的物质的重量为9.8牛顿。

扩展资料:

重量是物体受重力的大小的度量,重量和质量不同,单位是牛顿。它是一种物体的基本属性。在地球引力下,质量为1公斤的物质的重量为9.8牛顿。

由于地心吸引力作用,而使物体具有向下的力,叫做重力,也叫重量。因地心吸引力强弱,在地球上的纬度和高度大小各有不同,物体重量也微有差别,在两极比在赤道大,在高处比在低处小。同一地区,吸引力同,物体重量亦同。

重量是物体受万有引力作用后力的度量,重量和质量不同。单位是千克重。在地球引力下, 重量和质量是等值的,但是度量单位不同。质量为1千克的物质受到外力1牛顿时所产生的重量称为1千克重。

注释:重量只表示重力的大小,不表示重力的方向。

在日常生活中,我们购买一些东西,常说它们的重量是多少公斤或斤。这里所说的重量,实际上是质量。因为售货员使用的台秤或杆秤,跟天平一样都属于杠杆类量具,只能测量物体的质量。另外,我们买一些东西往往关心的也是所含物质的多少。也就是关心质量的大小,况且公斤和斤也都是质量的单位,所以说日常生活中所说的重量,实际上是质量。

重力是恒力,而重量是变力。在地球表面附近我们可近似地认为物体所受的重力G=mg是恒力,与物体的运动状态无关,不论物体是处在静止状态或匀速直线运动,还是作加速、减速运动,它所受到的重力之值是不变的,然而物体的重量是可以改变的,是与物体的运动状态有关的变力。

当物体向上或向下作加速运动时,物体的重量就会出现增大或减小,这种现象称为物体的“超重”或“失重”。当物体以加速度等于重力加速度g之值向下自由落下时,物体就会处于“完全失重”状态,这时物体的重量为零。而此时物体受到的重力是不会为零的。

总之,重量是弹性力,是物体所施的力的大小,是变力,可以为零,而重力是场力,是物体所受的力,是恒力(近似的),不能为零。重量和重力是作用在不同物体上的性质完全不同的力,由此可见,不能认为“重量就是重力。”

参考资料:百度百科-重量

112hm

1、铁块一230X300X330÷1000*7.8=177606克 ;铁块二260X260X220÷1000*7.8=116001.6克。

2、受重力的大小的度量,重量和质量不同,单位是牛顿。它是一种物体的基本属性。在地球引力下,质量为1公斤的物质的重量为9.8牛顿。

扩展资料:

在物理学界过去有一种提法是:在地球表面附近,物体所受重力的大小,称为“重量”。地球表面上的物体,除受地球对它的重力作用外,由于地球的自转,还将受到惯性离心力的作用,这两个力的合力的大小称为该物体的重量。

习惯上人们认为:物体所受到的重力就是它本身的重量。对重量的解释有许多说法,例如,重量就是重力;物体的重量就是地球对该物体的万有引力;重量即物体所受重力的大小。重量是物体静止时,拉紧竖直悬绳的力或压在水平支持物上的力。

上述几种讲法,有的强调重量即重力,是矢量,它们的本质是引力。有的强调重力不是矢量,重量是重力的大小,是标量。还有的是以测量法则作为重量的定义。这些不同的定义只是解释的不同而已,谈不到对与错。

在地球引力下, 重量和质量是等值的, 但是度量单位不同。质量为1千克的物质受到外力9.8牛顿时所产生的重量称为1千克重。

一般常用质量单位来代替重量,隐含乘以重力加速度。在中国旧时用斤、两作为重量单位。磅、盎司、克拉  等也作为重量单位。

常用的质量单位有:微克(ug)、毫克(mg)、克(g)、千克(kg)、吨(t)等。

参考资料:百度百科--重量

新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

铁块一230X300X330÷1000×7.8=177606克
铁块二260X260X220÷1000×7.8=116001.6克
不是事哟我
一百九十九万九千九一九九九百千克