铁的重量怎么算

帐号已注销

重量计算公式:重量=长x宽x高x7.8/1000其中:长,宽,高,都用厘米作单位计算的结果。

分析如下:

重量=密度乘以体积,在常温常压下,铁的密度是7.8g/cm³,读作7.8克每立方厘米。而铁块的体积等于长x宽x高(这里只能针对规则铁块进行计算)

那么重量=7.8克每立方厘米x长x宽x高,长,宽,高,都用厘米,那么的出来的结果是多少g。最后结果除以1000就转换成kg。(1kg=1000g)

扩展资料:

质量是物理学中的一个基本概念,它的含义和内容随着科学的发展而不断清晰和充实。最初,牛顿把质量说成是物质的数量,即物质多少的量度。

质量不随物体的形状和空间位置而改变,是物质的基本属性之一,通常用m表示。在国际单位制中质量的单位是千克(kilogram)即Kg。

参考资料:百度百科——质量

石经理
qSLu9704
重量计算公式:重量=长x宽x高x7.8/1000其中:长,宽,高,都用厘米作单位计算的结果
百度网友2a671ee
重量=体积*密度.
但简单的话,直接称呗
那奈高才绵魔丝1587

孙霜霜CX