在“测定小灯泡额定功率”的实验中,电源电压为6V,小灯泡和额定电压为3.8V。 (1)小明在连

在“测定小灯泡额定功率”的实验中,电源电压为6V,小灯泡和额定电压为3.8V。(1)小明在连接实验电路时还有导线未接上,如图甲所示,请用笔画线代替导线把图甲中的电路连接好... 在“测定小灯泡额定功率”的实验中,电源电压为6V,小灯泡和额定电压为3.8V。 (1)小明在连接实验电路时还有导线未接上,如图甲所示,请用笔画线代替导线把图甲中的电路连接好(导线不得交叉)。(2)在闭合开关前,滑动变阻器的滑片应该移到____________(A/B)端。(3)实验时,要使小灯泡正常发光,应移动滑动变阻器的滑片使电压表的示数为____________V,此时电流表的示数如图乙所示,其示数为__________A,那么小灯泡的额定功率是____________W。(4)小华为了得到比较准确的小灯泡额 定功率,她用同一套器材做了三次实验(她将电压表调到3.8V,图丙是其中一次实验所调的电压表示数),获得三组数据,并进行了三数据处理,如下表: ①她测得功率有差异的主要原因是____________。②这样处理数据的方法是否正确?____________(正确/不正确),其理由是____________________________________。 展开
深挚且素净灬爱人3541
(1)电压表接线柱“15”接灯的右侧;
(2)A
(3)3.8;0.7;2.66
(4)①没有测电压略大于额定电压的功率,结论不具有普遍性
②不正确,灯泡的电阻随温度的变化而变化,功率不能求平均值