读图回答下列问题:(1)A、B两地中,降水较多的是______,主要理由是______.(2)C、D两地中,降水较多

读图回答下列问题:(1)A、B两地中,降水较多的是______,主要理由是______.(2)C、D两地中,降水较多的是______,主要理由是______.... 读图回答下列问题:(1)A、B两地中,降水较多的是______,主要理由是______.(2)C、D两地中,降水较多的是______,主要理由是______. 展开
庄华灿古今4342
(1)从图中看出,A地位于极地附近,降水少,B地位于赤道地区,降水多;
    (2)从图中看出,C地位于回归线穿过的大陆西岸,回归线穿过的大陆西岸降水少,D地位于回归线穿过的大陆东岸,回归线穿过的大陆东岸降水多.
故答案为:(1)B地;B地位于赤道地区,赤道地区降水多;(2)D地;D地位于回归线穿过的大陆东岸,回归线穿过的大陆东岸降水多.