excel如何设置特定的一个区域内的自动求和 20

A1到a20求和,B1B20排序,插入新的一行删除一行,依然自动求和,不用我自己手动拉求和范围,手动排序,怎么设置呢.我要查入删除后求和范围根据我的内容自动变化... A1 到a20 求和 ,B1 B20排序 ,插入新的一行 删除一行,依然自动求和,不用我自己手动拉求和范围,手动排序 ,怎么设置呢.
我要查入 删除后 求和范围根据我的内容自动变化
romrolvip
用求和SUM(A1:A20)自动会出来的,你删了加了都会变
挑澄流浪
如果在a21行设置求和a1到a20 你进行删除排序之类的操作求和范围可能会变化 但是如果你在a22行设置求和a1到a21 并保持a21行为空白且不变 那么你在a1到a20行随便怎么删除排序求和范围都不会变
追问
这个我有用过,但是我的表要打印啊..我没法弄空白行 ,弄了空白行再删除很麻烦..
追答
。。。你可以打印的时候隐藏空白行啊。。
工业女
=sum($A$1:$A$20)

不管你怎么插入添加删除行,都是那个范围,固定的