读下图,回答问题。 (1)写出图中字母代表的地理事物:A  ...

读下图,回答问题。(1)写出图中字母代表的地理事物:A(海洋);B(海洋);C(海洋);D(山脉);E(河流);F(山脉);G(运河);H(半岛);I(平原)。(2)亚洲... 读下图,回答问题。 (1)写出图中字母代表的地理事物:A (海洋);B (海洋);C (海洋);D (山脉);E (河流);F (山脉);G (运河);H (半岛);I (平原)。 (2)亚洲按地理方位分为东亚、 亚、南亚、西亚、中亚和北亚等6个分区,图中反映了6个分区中 亚、 亚、 亚3个分区。 (3)图中H半岛的气候特征是终年 。 (4)图中I平原的气候特征是终年 。 (5)图中A与B的海上通道为 海峡,它属于 国家,它与俄罗斯同样地跨 洲和 洲,但俄罗斯属于 洲国家。 展开
一疆实社4292
(1)地中海;黑海;里海;大高加索山脉;乌拉尔河;乌拉尔山;苏伊士运河;阿拉伯半岛;西西伯利亚平原
(2)东南亚;西;北;中
(3)干热
(4)寒冷
(5)土耳其;亚洲;亚;欧;欧