读马六甲海峡图回答问题;(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:A为______洲,B为______洲,C为____

读马六甲海峡图回答问题;(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:A为______洲,B为______洲,C为______洋,D为______洋.(2)图中海峡的名称是_... 读马六甲海峡图回答问题;(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:A为______洲,B为______洲,C为______洋,D为______洋.(2)图中海峡的名称是______海峡,它位于______半岛与苏门答腊岛之间.(3)东南亚的位置特征为______A.“五海三洲之地”B.“十字路口”的位置 C.连接东西方的铁路枢纽 D.无法说清楚. 展开
小颜857wQs
(1)A为亚洲;B为大洋洲;C为太平洋;D为印度洋;
    (2)图中海峡的名称是马六甲海峡;它位于马来半岛和苏门答腊岛之间;
    (3)东南亚位于亚洲的东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分,地处亚洲和大洋洲、太平洋与印度洋之间的“十字路口”.
故答案为:(1)亚;大洋;太平;印度;(2)马六甲;马来;(3)B.