学习化学可以帮组我们解决许多生产生活中的问题,结合所学化学知识回答下列问题.(1)请按要求填空:①

学习化学可以帮组我们解决许多生产生活中的问题,结合所学化学知识回答下列问题.(1)请按要求填空:①可用作食品干燥剂的氧化物化学式为______;②发酵粉主要成分的俗称是_... 学习化学可以帮组我们解决许多生产生活中的问题,结合所学化学知识回答下列问题.(1)请按要求填空:①可用作食品干燥剂的氧化物化学式为______;②发酵粉主要成分的俗称是______;③可用于配制农药波尔多液的盐的化学式是______.(2)家庭装修是,在卫生间安装太阳能沐浴器,它是把太阳能转化为______能.(3)硝酸钾是农业生产中常用的化学肥料,硝酸钾属于______肥. 展开
热恋vzLA
(1)①氧化钙易与水反应生成氢氧化钙,所以是一种可用作食品干燥剂的氧化物;故填:CaO;
②碳酸氢钠是焙制糕点所用发酵粉的主要成分之一,其化学式为:NaHCO3.俗称小苏打.故填:小苏打;
③配制波尔多液用到的是氢氧化钙和硫酸铜,硫酸铜属于盐类物质,故填:CuSO4
(2)太阳能沐浴器中的水变热,实质是太阳能转化成了热能.故填:热;
(3)硝酸钾中含有钾元素和氮元素,属于复合肥.故填:复合.