亲爱的同学们,通过化学的学习,你一定对一些化工生产中应用的原理有所了解,下列生产中不发生化学变化的

亲爱的同学们,通过化学的学习,你一定对一些化工生产中应用的原理有所了解,下列生产中不发生化学变化的是()A.钢铁冶炼B.氮气制氮肥C.分离液态空气制氧气D.氧气焊接金属... 亲爱的同学们,通过化学的学习,你一定对一些化工生产中应用的原理有所了解,下列生产中不发生化学变化的是(  ) A. 钢铁冶炼 B. 氮气制氮肥 C. 分离液态空气制氧气 D. 氧气焊接金属 展开
维它命2628
A、钢铁冶炼的过程中一氧化碳与铁的氧化物反应有铁等新物质生成,属于化学变化;故选项错误;
B、氮气制氮肥的过程中有新物质氮肥生成,属于化学变化;故选项错误;
C、分离液态空气制氧气是利用了液态氮和液态氧沸点的不同,过程中没有新物质生成,属于物理变化;故选项正确;
D、氧气焊接金属的过程中利用了氧气与其他物质反应时放出大量的热,有新物质生成,属于化学变化;故选项错误.
故选C.