研究人员对取自5种不同生物的部分生活细胞(甲、乙、丙、丁、戊)进行分析、观察等实验,获得的结果如下

研究人员对取自5种不同生物的部分生活细胞(甲、乙、丙、丁、戊)进行分析、观察等实验,获得的结果如下表:(表中“√”表示有,“╳”表示无)核膜叶绿素叶绿体细胞膜细胞质细胞壁... 研究人员对取自5种不同生物的部分生活细胞(甲、乙、丙、丁、戊)进行分析、观察等实验,获得的结果如下表:(表中“√”表示有,“╳”表示无) 核膜 叶绿素 叶绿体 细胞膜 细胞质 细胞壁 甲 √ √ √ √ √ √ 乙 √ ╳ ╳ √ √ √ 丙 √ ╳ ╳ √ √ ╳ 丁 ╳ √ ╳ √ √ √ 戊 ╳ ╳ ╳ √ √ √据表作答:甲、乙、丙、丁、戊五种细胞中:(1)______最可能是原核细胞;(2)______最可能取自动物,判断依据是______;(3)______可能取自高等植物,属于自养型生物的______. 展开
Superman丿査N4
(1)原核细胞无核膜,所以依据核膜有无可推知丁、戊为原核细胞.
(2)丙最可能为动物细胞,因为丙细胞无细胞壁有核膜.
(3)由以上分析可知,甲、乙可能为植物细胞;甲和丁都含有光合色素,能进行光合作用,属于自养型生物.
故答案为:
(1)丁、戊
(2)丙     有核膜却无细胞壁可知为动物细胞
(3)甲、乙    甲、丁