高中生(理科)如何合理安排学习时间

我是高一的学生,感觉每天的时间都不够用。现在晚上不上晚自习了,但是不能合理安排晚上的时间,导致每天就做了点作业,其他的好像啥子都没有做。每次都是在想无论如何要复习预习做辅... 我是高一的学生,感觉每天的时间都不够用。现在晚上不上晚自习了,但是不能合理安排晚上的时间,导致每天就做了点作业,其他的好像啥子都没有做。每次都是在想无论如何要复习预习做辅导书,可是每次都是没做多少,更多的是根本就没碰到。每天晚上简直不知道做了些什么,就会弄到很晚才睡第二天又不愿意起床。我,在高等学府中学习,巨大的压力让我难以呼吸。每个人都只有24小时,为什么成绩差距却如此悬殊?效率。对,我就是在效率与实践的安排上出现了很大的问题。我真的不知道我可以怎么好好利用时间之外。朋友们,我现在很无助。我需要你们的帮助,我相信我可以做得很好。如何让我时间合理安排,发挥最大的效率这是需要你们回答的问题?也是你们帮助我的最有效的途径。只要能帮我解决我的这个问题,辛苦的打完那么多的字又能算得了什么?花最短的时间,发挥最大的效率是我一直追求的目标。朋友们,我相信你们可以为我指点一二,同时也请你们相信你自己的能力,谢谢! 展开
钟悌n
1.不要给自己太大的压力,你才高一啊,感觉搞的像高考前一个月似的。有时候一个人的情绪和心态会影响他的精力和做事的效率,放松心情,给自己订一个合理的学习计划,不要太繁重,即使每天完成不了也没有关系,只要你今天能真正的学到了知识,不管学了多少都有收获,不要给自己太大的罪恶感。

2.要学会举一反三,学到一个知识点要完全的掌握,记忆知识点要清晰,不能感觉应该好像是这样吧,以后遇到类似的题目会很多的,只要把一类的题的知识点弄的很彻底明白,到后面会节省你很多的时间。

3.要学会跟同学老师交流,每个人的知识结构是不同的,在交流当中你可以学习他们的有效的掌握知识的能力,交流还能起到督促你学习的作用。

4.数学要大量的做题;物理和化学要弄懂原理多看书,书看透彻了再找些题做,不必像数学似的使用题海战术;英语和语文跟着老师在课堂上学学,适当的做些题巩固下。

5.多思考,少埋怨,注意休息。
pk972703678
方法问题兄弟,你注意你们班上好学生的学习方法,或是把你的再改进一下,不要专牛角就OK了,而且不要急于求成哦
韩小诺爱沫
楼主 楼主 同感啊 知己啊 真心的。。真想抱你亲一口
zhiduo256
我记得我上高中的时候很累,不知道你们现在的高中生为什么不上晚自习了~