这种问题怎么解决?求大神告知!谢谢

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏5(财富值+成长值)
门口c0

从你截图上看,那是个公式对象,出现这种情况的可能原因:

你电脑上没有安装微软公式编辑器或者公式编辑器有问题.

一般说公式编辑器是微软Offcie的组件之一,不过默认安装情况下是没有选择该组件的,一般需要安装时候选自定义安装,然后在工具组件里选择公式编辑器的.

如果你有微软Office安装盘可以在安装时候选择公式编辑器的.

Wps本身也有公式编辑器,但和微软Office中的不一样的.

你先在wps的插入对象里,确认下是否有微软公式或Microsoft Equation对象,如果没有就说明你电脑上没有安装该组件的,你可以重新在微软Offcie里选择安装或者去网上找单独版本安装的.

我来传个Office97带的微软公式3.0,Office2003带的是公式3.1,不过看起来似乎没什么太大区别,反正我基本也没用过.

追问
你好,试过了编辑器可以正常使用,但插入对象时提示无法注册,是什么原因呢?
应该怎么解决啊?