abc+ab+ac+bc+a+b+c=230 . 求a,b,c的值.

顺便问一下单位园根是什么?... 顺便问一下单位园根是什么? 展开
时亦说
少了条件,这是因式分解的题目:
abc+ab+ac+bc+a+b+c+1
=abc+ac+bc+c+ab+a+b+1
=c(ab+a+b+1)+ab+a+b+1
=(ab+a+b+1)(c+1)
=(a+1)(b+1)(c+1)
题目已知abc+ab+ac+bc+a+b+c=230
那么(a+1)(b+1)(c+1)=230+1=231=11×7×3
如果a>b>c且均为自然数,得a+1=11,b+1=7,c+1=3
得a=10,b=6,c=2
================
单位原根:n阶循环群中,每一个n级元素称为n次原根。
单位根:设n是正整数,当一个数的n次乘方等于1 时,称此数为n次“单位根”。在复数范围内,n次单位根有n个。例如,1、-1、i、-i 都是4次单位根。确切的说,单位根指模为1的根,一般的x^n=1的n个根可以表示为: x=cos(2kπ/n)+sin(2kπ/n)i ,其中:k=0,1,2,..,n-1 ,i是虚数的单位。

至于,“单位园根”这个名词,没听说过。
来自:求助得到的回答