求帮写一个作文

又到一年暑运时,为践行“主动、热情、周到、细致”的八字服务方针,进一步做好暑运保障工作,旅客服务部现面向全体员工开展有奖征文活动。你可以为暑运献计献策,也可以谋划为暑运做... 又到一年暑运时,为践行“主动、热情、周到、细致”的八字服务方针,进一步做好暑运保障工作,旅客服务部现面向全体员工开展有奖征文活动。你可以为暑运献计献策,也可以谋划为暑运做贡献,把你对暑运的想法转化为精彩的文字吧!欢迎广大员工踊跃参与,现将具体事项通知如下:
一、征文主题
“相约暑运”
二、征文要求
1、征文题目自拟,体裁不限,小故事、散文、诗歌均可,故事必须是真人真事;
2、字数在800字以上(诗歌不限);
3、内容积极向上,语言生动,感情自然真挚,内容要紧扣本次活动主题

不为别的 只为了 完成任务
uSwqqq
暑运中的铁路

一年一度的暑运即将拉开序幕,面对2013年的暑运,我们将更加期待,
我们期待铁路在这次暑运过程中再一次发挥出人民铁路为人
民的许诺;我们期待广大学生流、民工流、旅游流等广大旅客旅途舒
心,愉快;我们更期待铁路货运改革后,杀入物流市场能够带动整个
物流行业快速健康科学发展,从而将真正的实惠带给我们老百姓。
翻开往年的暑运影像,一个字“挤”。
从数据上比较来说,这个“挤”字包括很多内容。铁路发送旅客
一年比一年多,这其中包括学生流越来越多,农民工越来越多,大家
出行旅游的也越来越多。
仔细剖析一下,
学生越来越多从某种方面来
说是一件好事,
总体体现了教育的重视程度越来越高,
农民工越来越
多也体现了我们广大人民为了养家糊口,
为了多赚钱回家,
我们的旅游人数越来越多,更是说明了我们老百姓包包鼓了,学会消费了,但
是为什么大家看似正常的事情,
一下子就拥挤了,
不正常了呢?这其
实就是一个调配的事情了,
暑运短短一个月,
比平时增加的旅客竟然
翻了几翻,原因嘛,我们大家其实也晓得一二,学生放假在7月,老
百姓夏收在七月,老百姓出城旅游也在七月。大家想想,这些全部的
7月让身单力薄的中国铁路怎么能吃的消,举个很简单的例子,我们
平时吃一碗饭,
但是突然几天让我们必须每天吃
5碗饭,我们谁能受的了,而恰恰,我们的铁路就面临着这样的困难。
出了问题,我们找解决的办法,仔细想想对策,如果我们学生流
和民工流还有包括旅游流,时间拉长,让其变成一种常态化,学生早
放假,早开学,旅游从季节性,转变成全年性,这样的话,我们铁路
就会变成一种常态化,避免了旺季拥堵,淡季闲死的事情发生。
这样就会让我们一个“挤”字变成一个“乐”字,学生放假回家
看父母乐,
农民工回家夏收望着丰收的情境乐,
老百姓出门旅行更是
乐。在这些“乐”字头上,那不就表现出了我们社会的和谐吗??