蔡少芬目前的居住地

CAOHANJVA

蔡少芬居住香港。
蔡少芬,香港女艺人,1973年9月17日出生于香港。1989年参加过无线电视举办的超级模特大赛。
1991年,17岁的蔡少芬参加香港小姐竞选获得季军,后与香港电视广播有限公司签约而出道。1993年因主演古装剧《魔刀侠情》而走红;1994年出演古装电影《九品芝麻官之白面包青天》获得关注,1995年出演周星驰的经典无厘头电影《大话西游之月光宝盒》。1998年凭借《妙手仁心》荣获万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2000年与宣萱、陈慧珊、郭可盈被称为为TVB“四大花旦”。2002年主演历史剧《洛神》;2004年因主演古装神话剧《水月洞天》系列和《神鬼八阵图》而走红中国内地;2008年凭借《珠光宝气》入围第十五届上海白玉兰奖最佳女主角奖;2011年因出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再攀演艺高峰。 蔡少芬2008年与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿。2014年3月25日,蔡少芬获得电视世界英艺奖。2015年与配偶张晋参与录制《为她而战》节目。
2008年,蔡少芬与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿。2019年11月15日,蔡少芬三胎生子。
蔡少芬是一个很好的学习对象,因为她对人真的好好,令到身边的人好舒服(马德钟评价)[15];她的演技很棒,虽然之前一直在香港拍戏,但来到内地她丝毫没有不适应,在剧中依然是游刃有余(马咏恩、顾海波评价)[16][17];蔡少芬从前不觉得美丽,仿佛港姐时代也不惊艳,像璞玉慢慢雕琢出灵气,甄宓是一个难以企及的高度,更喜欢《栋笃神探》里的女长人,活色生香。还有《珠光宝气》里的三妹,怎么叫嚣都觉得可爱(流潋紫评价)。蔡少芬现实中就是个小女人,很爱家很爱老公,但也有点‘讨厌’,就是爱秀甜蜜,看她幸福的样子我都有点恨嫁了。我们都很羡慕她和老公这么幸福,两个宝贝也这么漂亮(章子怡评价)
知心姐姐小马老师
重庆天地工作人员表示,蔡少芬和张晋是2010年年底买的雍江艺庭二期的房子,而且是一套江景房,当时房价在每平方米1.5万元左右,但具体哪一栋哪一户由于签署了保密协议,不方便透露。据了解,在雍江艺庭小区中,13栋的房子是最早开盘的,开盘时间正是蔡少芬张晋夫妇买房的时候,其它楼栋都是在2011年及之后再开盘的。13栋的房子为一层三户,一户大概200多平方米,算下来,一套房子当时的市场价超过300万元。在许多人印象之中,娱乐圈中的明星都是高收入的群体,随便出席场活动,拍个广告的收入都是普通人的几倍甚至是几十倍,更别论拍个电视剧或是电影了。但以上说法小编认为应该较适用于内地娱乐圈,对香港娱乐圈不太适用。熟悉香港娱乐圈的人都应该清楚,在香港,艺人就只是类似于司机,医生,客服这类人一样,都是普通的工作人员,每个人都要努力去做才能获得更高的薪资。所以经常会听到某某出名香港艺人卖鱼蛋,做油漆工,卖保险这样的新闻。
不同于内地某些明星的生活,出行专车护送,保镖护航,吃住的是星级酒店级别的,香港的明星生活却与平常人无异,只身出行,身边没有所谓保镖或者助手之类的人陪同,而交通工具也是公交地铁,吃住的话那就得看个人了。
大家都清楚,现在香港娱乐圈已经不复当年之盛,江河日下。所以非常多的明星也是开始转往内地发展。并且有些人也是凭借自身的实力打开了内地市场,发展得非常不错,而蔡少芬就是这么一位。
蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
说起蔡少芬,了解香港娱乐圈或喜欢港剧的人肯定不会陌生。凭借香港小姐季军身份出道,出演过许多经典剧集,曾是TVB的当家花旦。在01年的时候蔡少芬进军内地,出演中国内地古装宫廷剧《甄嬛传》中皇后一角,凭借剧中精彩的表现,在此剧播出后,内地观众也是记住了这位拥有过人演技的“皇后娘娘”。蔡少芬也凭借这部剧知名度在内地迅速提升,获得广泛关注。
随着名气的提升,蔡少芬的事业也迎来爆发,各种片约,综艺邀约不断。而在其最近参加的一档综艺娱乐节目中,曝光了蔡少芬香港的住所。大家都认为以蔡少芬现在的名气跟经济实力,她的家肯定是高楼别墅或是豪华大宅。然而出乎大家意料的是,她的家只不过是一座不足百平且附带一阁楼的小房子。
通过节目镜头,我们可以发现蔡少芬家装饰非常简约,家居摆设也都非常普通,但在隐隐透露出一种接地气儿的温馨。绕过客厅上到阁楼,不大地方堆放着不少的杂物,感觉上有点乱,但这正是家庭生活中必不缺少的画面呀。
kitty小小猫

在许多人印象之中,娱乐圈中的明星都是高收入的群体,随便出席场活动,拍个广告的收入都是普通人的几倍甚至是几十倍,更别论拍个电视剧或是电影了。但以上说法小编认为应该较适用于内地娱乐圈,对香港娱乐圈不太适用。熟悉香港娱乐圈的人都应该清楚,在香港,艺人就只是类似于司机,医生,客服这类人一样,都是普通的工作人员,每个人都要努力去做才能获得更高的薪资。所以经常会听到某某出名香港艺人卖鱼蛋,做油漆工,卖保险这样的新闻。

蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
不同于内地某些明星的生活,出行专车护送,保镖护航,吃住的是星级酒店级别的,香港的明星生活却与平常人无异,只身出行,身边没有所谓保镖或者助手之类的人陪同,而交通工具也是公交地铁,吃住的话那就得看个人了。

蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
大家都清楚,现在香港娱乐圈已经不复当年之盛,江河日下。所以非常多的明星也是开始转往内地发展。并且有些人也是凭借自身的实力打开了内地市场,发展得非常不错,而蔡少芬就是这么一位。

蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
说起蔡少芬,了解香港娱乐圈或喜欢港剧的人肯定不会陌生。凭借香港小姐季军身份出道,出演过许多经典剧集,曾是TVB的当家花旦。在01年的时候蔡少芬进军内地,出演中国内地古装宫廷剧《甄嬛传》中皇后一角,凭借剧中精彩的表现,在此剧播出后,内地观众也是记住了这位拥有过人演技的“皇后娘娘”。蔡少芬也凭借这部剧知名度在内地迅速提升,获得广泛关注。

蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
随着名气的提升,蔡少芬的事业也迎来爆发,各种片约,综艺邀约不断。而在其最近参加的一档综艺娱乐节目中,曝光了蔡少芬香港的住所。大家都认为以蔡少芬现在的名气跟经济实力,她的家肯定是高楼别墅或是豪华大宅。然而出乎大家意料的是,她的家只不过是一座不足百平且附带一阁楼的小房子。

蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
通过节目镜头,我们可以发现蔡少芬家装饰非常简约,家居摆设也都非常普通,但在隐隐透露出一种接地气儿的温馨。绕过客厅上到阁楼,不大地方堆放着不少的杂物,感觉上有点乱,但这正是家庭生活中必不缺少的画面呀。

蔡少芬香港住所曝光,面积不足百平却充满温馨
凭借蔡少芬现在的地位与实力,我相信她一定可以选择条件更好的房子。之所以没有选择那种,可能是考虑到暂时没有必要,也想让她的孩子们能够明白些道理,更是因为在这不足百平空间充斥着过去一家人无比熟悉,无比温馨画面。
市民AJ

蔡少芬,香港女艺人,1973年9月17日出生于香港。1989年参加过无线电视举办的超级模特大赛。

1991年,17岁的蔡少芬参加香港小姐竞选获得季军,后与香港电视广播有限公司签约而出道。1993年因主演古装剧《魔刀侠情》而走红;1994年出演古装电影《九品芝麻官之白面包青天》获得关注,1995年出演周星驰的经典无厘头电影《大话西游之月光宝盒》。1998年凭借《妙手仁心》荣获万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2000年与宣萱、陈慧珊、郭可盈被称为为TVB“四大花旦”。2002年主演历史剧《洛神》;2004年因主演古装神话剧《水月洞天》系列和《神鬼八阵图》而走红中国内地;2008年凭借《珠光宝气》入围第十五届上海白玉兰奖最佳女主角奖;2011年因出演宫斗剧《甄嬛传》中皇后一角再攀演艺高峰。 蔡少芬2008年与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿。2014年3月25日,蔡少芬获得电视世界英艺奖。2015年与配偶张晋参与录制《为她而战》节目。

2008年,蔡少芬与内地演员张晋结婚,并于2011年和2013年生下两个女儿。2019年11月15日,蔡少芬三胎生子。
1993年蔡少芬与温兆伦等主演的古装剧《魔刀侠情》播出,这是蔡少芬首次担任女主角;1994年蔡少芬出演梁羽生经典小说《白发魔女传》同名电视剧,饰演女一号练霓裳;3月份,蔡少芬与周星驰、吴孟达、徐锦江等主演的古装喜剧电影《九品芝麻官之白面包青天》上映,蔡少芬饰演青楼女子如烟 。

1995年蔡少芬与周星驰、朱茵、莫文蔚等主演的电影《大话西游》上映,在香港票房不佳,但8月在上海上映,后又在东北三省上映,票房高涨,除了1997年、1998年间的VCD热卖以外,还有电影频道的播出,《月光宝盒》和《大圣娶亲》在电视上播出并重播过多次,而这部安排在非黄金时间播出的影片却创下了黄金时间播出的收视率,蔡少芬在片中饰演铁扇公主。

1997年蔡少芬与陶大宇、欧阳震华、宣萱、吴启华等主演的电视剧《壹号皇庭V》播出,蔡少芬饰演李彤 ;1998年蔡少芬与罗嘉良、陈锦鸿主演的时装剧《天地豪情》以及和吴启华、林保怡等主演的时装医务剧《妙手仁心》播出,蔡少芬分别饰演孙桦和唐姿礼,并凭借《妙手仁心》获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。

1999年蔡少芬出演香港无线电视台为庆祝香港回归制作的百集长剧《创世纪》,蔡少芬饰演田宁 ;2001年蔡少芬出演《陀枪师姐III》,饰演女一号卫英姿 。
帐号已注销

蔡少芬曾情路坎坷,蔡少芬从小父母离异,母亲嗜赌成性,欠下赌债。在蔡少芬18岁生日时,刘銮雄为她在丽晶酒店摆了50桌,蔡少芬则是穿名牌戴巨钻,耗资百万元,交往6年,刘銮雄送给蔡少芬的豪宅礼物超过3000万港币,最后还是依赖刘銮雄替其母还债。

蔡少芬还有另一段恋情就是与吴奇隆,两人都是为父母还债而进入娱乐圈,虽然同病相怜,但最终也没走到一起

如今蔡少芬和张晋结婚,生下了两个女儿,一家四口幸福无比。当初蔡少芬和张晋谈恋爱的时候,他什么都没有,这段感情也被很多人不看好,但是蔡少芬不顾重众人的反对嫁给了张晋,张晋在后面的发展也越来越好,还获得过最佳男主角,张晋也非常的宠爱蔡少芬,两人走到哪都会手牵手,非常的甜蜜。

由于出演《甄嬛传》也被内地观众所熟知,他和张晋结婚还有两个孩子,他们的感情一直很好,张晋也是著名的武打明星,出演过很多影视作品。

蔡少芬在娱乐圈奋斗多年,也取得了不俗的成绩,按理说生活条件应该是不错的。前段时间,蔡少芬带着自己的女儿参加综艺节目《不可思议的妈妈》,在节目中也是首次曝光蔡少芬在香港的家,发现蔡少芬的家面积才只有80平,杂物更是占了许多空间。这与其他明星的豪宅形成了强烈的对比。究竟蔡少芬的家是怎样的?,一起去参观蔡少芬的豪宅。可以看到,“娘娘”的家面积真的不是很大,是属于那种复式楼,两个女儿的房间是在楼上的,堆满了东西,显得很拥挤,完全不像是明星住的房子。