压马路是什么意思

坚强勇敢快乐09

闲着没事和朋友或心爱的人逛马路,沿着道路走,没有目的性
请叫我芒果干

普遍指普通朋友无事可做时,漫无目的的在马路上走。

“压马路”是“轧马路”的错误写法。压马路一词,原意是修建公路过程中,使用轧路机械将摊铺好的土石或沥青层碾轧平整,1989年在北京发展了新的施工工艺。现在普遍指普通朋友无事可做时,漫无目的的在马路上走。

改革开放以来,马路上的车辆多了,可供青年男女谈情说  压马路 爱的地方也多起来了,什么咖啡屋、练歌厅等场所为他(她)们提供了方便,"轧马路"一词也就渐渐地淡化了。

目前虽然社会上很少有压马路的人了,但是在大学校园里,压马路依然很流行,特别是对于校园比较小的大学,情侣们通常选择走出校园压马路。 现在一些论坛或者网页上的解释是逛街。

匿名用户
上街i散步
科学普及交流

压马路意思:逛街。
渴侯疏兰VV
把马路压平