这个女明星是谁?只知道是韩国的

爱So灬低調
fx的郑秀晶(Krystal)
郑秀晶(Krystal),1994年10月24日出生于美国加利福尼亚州旧金山,韩国女歌手、演员,女子演唱组合f(x)成员。
2000年,6岁的郑秀晶被星探发掘。2006年,12岁的她正式进入SM公司成为旗下练习生。2009年郑秀晶以演唱组合f(x)成员出道,担任主唱及领舞职务。2010年首次出演电视剧《越看越可爱》,并凭此剧获得韩国MBC演艺大赏喜剧部门新人奖[1] 。2011年出演情景喜剧《high kick 3短腿的反击》。2013年在韩国SBS电视剧《继承者们》中饰演“李宝娜”。2014年6月与郑秀妍共同出演综艺节目《Jessica & Krystal》;同年9月在韩国SBS电视剧《对我而言,可爱的她》中饰演女主角“尹世娜”,凭此剧入围2014SBS演技大赏迷你剧部门女子优秀演技奖。2015年参演短篇电影《听见我的歌》,饰演一名顶级演员[2] 。同年凭借《对我而言,可爱的她》获得第51届百想艺术大赏TV部门女子人气赏[3] 。

2000年2月,郑秀晶和家人在韩国旅游,同姐姐郑秀妍被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,姊妹俩一起进入了公司做练习生,因为当时年龄只有6岁,到2006年才正式进入公司训练。[4] 郑秀晶回到韩国后一直就读韩国肯特外语学校(Korea Kent Foreign School),之后转读首尔翰林艺术高中。高中毕业后被汉阳大学和成均馆大学同时录取,最后以表演艺术专业第一成绩就读成均馆大学。[5]

求采纳!!!!!
追问
哦,谢谢!
匿名用户
郑秀晶(Krystal)
追问
哦,谢谢!
拉拉就是晴天
像林允儿,但大家都说是郑秀晶
舒怡4x
F(x)成员 郑秀晶 人称小水晶
追问
哦,谢谢!
SweetKVlove
郑秀晶 f(x)
追问
哦,谢谢
abgdyu
追问
😓