中考前两周,怎样复习最有效

学无止境it

中考复习方法和考前冲刺计划等教辅文档视频百度云网盘资源下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

介绍:资源含多个机构视频教学资料、各类型初中中考冲刺、中考复习资料、刷题资料、课件、教程、中考考点、名师指导复习规划、真题、模拟题等各类资料

湖南华远学成教育
看以前做的试题,找出有不明白的及时记录,再反看记录,温习要记和背的,这样足够,在考前每科做一份完整的试卷就行。
1、制定好作息时间计划。把每天的复习功课、休息与睡眠的时间安排合理。
2、每天以中考的心态做卷子,这样到中考时就会以平常心态来面对。
3、抓住最佳记忆时间。早晨起床后半小时及晚上睡觉前半小时记忆效果最好。
4、注意饮食卫生,防止胃肠疾病。按照平时的饮食习惯吃饭就可以了。
5、调整睡眠。从现在开始就不要再熬夜了,把晚间睡眠调整到十点。
6、心平气和,防止烦躁。不想考试后的事,心平气和地对待考前的一些事情。
7、保持必胜的信心。从现在开始不要再做难题,一般也不要再做新的题目。信心是中考成功的灵魂,只要你有良好的心态就一定能达到你力所能及的考试目标。
匿名用户
每次复习时,先不忙看书,而是把老师讲课的内容(包括思路)回想一遍,概念、公式及推导方法先默写一遍,然后再和课本、笔记相对照,哪些对了,哪些错了,哪些忘了,想一想为什么会错、会忘。针对存在的问题,再看书学习,必然留下深刻印象,经久不忘。这种回忆,既可检验课堂听课效果,增强记忆,又使随后看书复习重点明确、有的放矢。对于课后复习来说,确能深化理解,强化记忆。
D006007
看以前做的试题,找出有不明白的及时记录,再反看记录,温习要记和背的,这样足够,在考前每科做一份完整的试卷就行。
风烛残年的回忆
首先保持良好心态,然后看课本把自己遗忘的公式定律补齐,在后面看看错题本或者是自己做过的卷子,考前就不要做新题了,记住早睡早起,保持好身体是关键,祝考试顺利~