求一部很老的电影片名字

国产的小时候学校组织去电影院看的故事情节是一个残疾的老头开书店然后一帮小孩总去搞乱撕书划书最后这帮小孩都学好了帮着老爷爷了这个电影叫什么?... 国产的 小时候 学校组织去电影院看的 故事情节 是一个残疾的老头 开书店 然后一帮小孩 总去搞乱 撕书 划书 最后这帮小孩都学好了 帮着老爷爷了 这个电影叫什么? 展开
yslyst
  《来不及道歉》讲述的是青山镇的集市上,熙熙攘攘一派繁荣景象。人群中有四个孩子在追逐打闹,说起青山小学六年级的这四个顽皮学生牛牛、刚娃、元宝、泥鳅来,大人们都伤透了脑筋。
退休工人沈爷爷回到阔别四十年的家乡,一下车就目睹了孩子们的恶作剧。沈爷爷是因修铁路而致残的荣誉军人。
  故事梗概编辑

  他决定利用自家多余的房屋为孩子们办一个“青山书屋”,把孩子们引导到求知的正道上来。
他万万没有想到,这一善举竟遭到孩子们的捣乱。牛牛的爸爸开了家游戏机房想买沈爷爷家的房子扩大生意,遭沈爷爷拒绝后,牛牛自告奋勇要将沈爷爷赶走。他以免费玩游戏机为引诱,邀他的三个小伙伴欺负、骚扰沈爷爷;做各种恶作剧,踢掉他的拐杖,使他难以行走;用刀划坏图书;趁混乱之机偷走中央慰问团送给沈爷爷的珍贵礼物,他已用了三十多年的半导体收音机;在沈爷爷的必经之路上挖陷阱。害得沈爷爷摔伤手臂;甚至还欺侮到书屋的第一个也是唯一一个小读者,“三好”生秀秀。
面对这些幼稚的顽童,沈爷爷并没有计较,而是宽容地忍受,在学校老师和秀秀的帮助下,苦心经营着小书屋,默默地为山区的孩子们奉献着自己的余生。书屋越办越红火,小读者越来越多,沈爷爷脸上露出了欣慰的笑容。
个体书贩颟顸夫妻用黄色书刊与沈爷爷争夺小读者,沈爷爷耐心地教育他们,并协助公安机关抓走了正在兜售淫秽书刊的颟顸。
沈爷爷的宽厚善良、无私正义赢得了小镇居民的尊重,也感动了这四个顽童,他们意识到不该这样对待一个和蔼可亲的老人,他们为老人做了一根拐杖,正要送去向老人道歉时,老人遭到颟顸丈夫的报复。孩子们来不及当面向沈爷爷说一声道歉,他们心中留下了深深的,甚至终身的遗憾。
魔音工坊
枯叶遐
三毛流浪记