什么叫萨拉图式的男朋友

一妃拉臭臭
你说的应该是“柏拉图”吧?
柏拉图:古希腊伟大的哲学家,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一,他和老师苏格拉底,学生亚里士多德并称为希腊三贤另有其创造或发展的概念包括:柏拉图思想、柏拉图主义、柏拉图式爱情等。
柏拉图式的爱,这种爱认为肉体的结合是不纯洁的是肮脏的,认为爱情和情欲是互相对立的两种状态,因此,当一个人确实在爱着的时候,他完全不可能想到要在肉体上同他所爱的对象结合。