请问如何用Cool Edit Pro2修改歌曲人声的大小?

我在唱吧录了一首歌,有时候声音大了,当然也有些地方小了,还有伴奏到高潮的时候有些刺耳,自己有软件但不会修改,如果有大神肯帮我改改万分感激!!!... 我在唱吧录了一首歌,有时候声音大了,当然也有些地方小了,还有伴奏到高潮的时候有些刺耳,自己有软件但不会修改,如果有大神肯帮我改改万分感激!!! 展开
天津君子兰

一首歌曲,有的地方音量大,有的地方音量小是正常的。如果原文件的高潮部分已出现消顶失真,用CE是无法消除的,用CE只能增大或减小音量。已经合成了的文件,调整时,伴奏和人声是同步增大或减小的。

做法:在单轨里,按住鼠标左键在波形上拖动,选择要处理的波形,点:效果--波形振幅--音量包络,点平直化按钮,根据你的需要调整包络,要增大音量,包包络往上调、要减小音量,把包络往下调,满意后点确定,保存文件即可。