无线网络怎么设置不让别人用。只可以自己,几个人用。

方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

WiFi绑定MAC地址使允许的用户联网的方法:

1.系统连接wifi。

2.打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。

3.进入DHCP客户端界面,查看主机名。记录许可的设备主机名及其MAC地址。

4.进入路由器安全设置界面,点击MAC地址过滤,有几种模式可供选择。

仅允许模式:只允许指定MAC地址设备联网。

仅禁止模式:只禁止指定MAC地址设备联网。

禁用模式:禁用MAC地址过滤。

 选择仅允许,输入许可的MAC地址并标明注释即可使允许的设备访问。

风吹人影动207

登陆你的无线路由,选择“无线设置”---“无线访问控制”---,在“mac地址过滤一栏”选择“仅允许”,然后把你想要连接的手机mac地址输进去。如果你不知道自己手机的mac地址,那么在那之前,可以先连接到无线,然后选择“无线设置”---“无线客户端”,在那可以看到mac地址,当然,查询mac还有很多方法。

追问
手机上怎么搞,能发一下吗?
设置成,只有几个人可以用的网络,怎么搞的可以发一下流程吗?
百度网友16771f9
WiFi怎么设置别人用不到
不是小昊吖E3

Wm川沙滩区娜
无线网怎么设置不让别人用只可以自己几个人用