怎样不让别人连接自己家的wifi?

ye19930916123

您好,可以采用关闭广播方式防止别人搜索到无线信号进行破解蹭网

具体步骤如下:

1、在IE输入无线路由器IP,并登录。在左侧菜单栏中点击“无线设置”-“基本设置”。同时记住ssid号,并在“无线设置“-”安全设置”中看自己的加密方式,记住。

2、在右侧窗口中把“开启SSID广播”的勾去掉,并“保存”

3、最后在左侧菜单栏找到重启路由器,重启即可

4、重启完毕后,我们用手机搜索无线信号时,已经搜索不到无线路由器的信号了,这样别人就不能蹭网了

5、如果自己使用可以通过手动方式自行连接无线路由器:点击手机wifi设置中选取网络里的“其他”

6、在弹出窗口中输入自家wifi的SSID名,接着选择事先记下的加密方式,最后输入无线“密码”并点击“加入”即可正常使用,同时其他人搜不到你的无线哦。

称马你0M

wifi怎样不被别人蹭网

时节温暖眼瞳