为什么我用夜景模式拍摄的照片比较模糊呢

momotumi
不对,有夜景模式的一般为傻瓜机或者手机等非专业机器,在夜景模式的情况下,ISO会自动调节很高,不是调光圈。所以,虽然图片亮了,但是噪点很多,傻瓜机与手持关系不大。专业相机在快门速度低的情况下可以矫正光线暗的问题,所以需要稳定(三角架),建议用闪光灯……
cjmxingqing52
晚上光线不够,你手持相机的话,持不住会有抖动的,就会出现模糊
水木年华ww
一般相机的夜景模式,是藉由拍摄夜景的习惯,去作调整,所以通常夜景模式会把光圈缩小,曝光时间拉长,在长时间曝光下,只用手持难保相机不会晃动,所以会造成影响是模糊的!!

使用夜景模式拍照时,最好搭配脚架的使用,这样才不会因为手震而影响到画面的品质!!

来自摄苑网
百度网友8ebc795e1
光线不够 相机为了正确曝光 快门速度会自动降低
一般人来说15分之一秒的快门是极限了,这是在标准镜头范围内