为什么夜间拍摄的照片会很模糊?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

光线不足,导致噪点过多。

1、可以把相机固定起来拍(或者尽量不要让手抖动);

2、也可以手动调高ISO参数,越低成像质量越高(部分手机支持手动调节参数)。

3、如果喜欢晚上拍的话,可以更换夜间拍照能力比较好的手机。

4、拍照的时候一定避免逆光拍。最好是顺光拍摄。

因为照相可以通过快门时间控制进光量,只生成一张照片,可以使用最低ISO用很慢的快门来拍摄一张照片。所以拍摄的照片很细腻。

扩展资料:

产生原因

CCD和CMOS感光元件都存在有热稳定性(hot pixel)的问题,就是对成象的质量和温度有关,如果机器的温度升高,噪音信号过强,会在画面上不应该有的地方形成杂色的斑点,这些点就是我们所讲的噪点。

各个品牌各种型号的相机对噪点的控制能力也不尽相同,同一型号的相机也有一定的个体差异,也有些相机有降噪功能。但噪点问题是现在所有DC都没能完全克服的问题(调高感光度(ISO),特别是长时间曝光、或相机温度升高时)。噪点的多少因传感器构造以及处理器差异而不同。

长时间曝光产生的噪点

这种现象主要大部分出现在使用低ISO拍摄夜景,在图像的黑暗的夜空中,出现了一些杂乱的亮点。可以说其原因是由于处理器无法处理较慢的快门速度所带来的巨大的工作量,致使一些特定的像素失去控制而造成的。为了防止产生这种图像噪音,部分数码相机中配备了被称为"降噪"的功能。

如果使用降噪功能,在记录图像之前就会利用数字处理方法来消除图像噪音,因此在保存完毕以前就需要花费一点额外的时间。但随着降噪功能的开启,画面细节会损失。

参考资料:百度百科-噪点