我是一名高中毕业生,当时没考上大学,现在已经工作两年了。是14届毕业生。想上大学。多学习许多知识。

我是一名高中毕业生,当时没考上大学,现在已经工作两年了。是14届毕业生。想上大学。多学习许多知识。请问有什么办法呢?我想参加高考。和普通高中生没区别... 我是一名高中毕业生,当时没考上大学,现在已经工作两年了。是14届毕业生。想上大学。多学习许多知识。请问有什么办法呢? 我想参加高考。和普通高中生没区别 展开
Marry宝呗
知道合伙人数码行家
毕业于聊城大学计算机系,学士学位。数码软件行业2年工作经验,对此十分感兴趣。现任软件公司销售

报名参加就是了。
考生报名参加高考的条件
  符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:
  1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
  2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历;
  3、身体健康;
  4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;
  5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;
  6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异且年龄在15周岁以下的初、高中在校学生(不包括高中应届毕业生)。
  7、在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。

禁止参加高考的人员
  教育部规定下列四种人员不得参加普通高考报名:
  1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;
  2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生作假伪造应届的学生;
  3、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;
  4、无学籍,档案不齐全的在校生。
追问
那跟 学校里的学生一样么
追答
只要你考上了就是一样的,我们学校当时有一位大叔40多岁了,和在校生一样
琴湖蝶澈
你可以试试成人高考:
成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。
是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。
成人高等学历教育与普通高等教育、高等教育自学考试统称为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。成人高考分为专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升专科(简称高起专)和高中起点升本科(简称高起本)三个层次。录取入学后的学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式,以前两种形式为主,脱产学习只有极少数成人高校。
追问
这个毕业证没用的   大多数工作单位不认可
追答
确实,成人高考与自考、电大属于非统招学历,社会上多数企业不认可,常常遭受歧视。文凭自从30多年前国家教育部出台,允许社会各界人士加全国成人高考,满足大部分社会在职人员和中等在校生享受高等教育的机会。
成人高考文凭是国家承认的学历文凭之一。从成人高考学习本质上讲,成人高考、自学考试和普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。
成人高考学历是国家承认的学历,考研、考公务员、出国留学、评职称都是可以的。
shanan1990
貌似只有成人高考了吧 要不然你花钱去弄个函授什么 不过函授的用处真心不是很大啊
追问
那就不读了我只是想念大学  算是一个梦吧
追答
你可以找个高中然后临时插进去吧  这样貌似可以参加高考的   不过你的成绩不能太差啊  不然什么都没考上那就更郁闷了
百度网友7f5f156cf
回到高三上学
追问
怎么可能  我只是想报名 然后和他们没什么区别
YCLBYL
知道合伙人养生行家
毕业于山东中医药大学中药学专业,学士学位 现在在紫光药业担任药剂师

你可以参加成人高考
追问
不一样  就是想和普通学生一样啊  只不过我是自己复习 考的
追答
你看看学籍有没有注销,看看附近的复读学校能不能让你参加高考